Хочу прикупить себе на территории Белоруссии новый Lexus IS-F. Видел ни раз, как у нас в РФ катают на крутых тачилах с белорусскими номерами... Но условий я точных не знаю. Переплачивать за растаможивание половины машины желанья нету, да и средств тоже. Может у кого-то есть какая-то информация, хотя бы первоначальная и не полная, то поделитесь, чтобы хотя бы когда буду общаться с знающими людьми уже иметь какое-то понятие.
С белорусскими номерами катают, если покупают по доверенности. Тогда таможить совсем не нужно. Но максимальная доверенность на 3 года. Потом нужно опять ехать, продливать.
ТС, Растаможка в Беларуси стоит в 5 раз дешевле нежели в РФ, поэтому здесь машины примерно на 4-5к енотов дешевле, как раз таки из-за растаможки. Но, если ты будешь кататься по Рашке с белорусскими номерами, то тебя будут чаще останавливать гаЁвцы, придется каждый раз ехать в РБ чтобы пройти Тех. осмотр и тп. также есть трабы со страховкой.
Ну если тормозить будут, то как бэ пофиг, я не собираюсь нарушать с документами, максимум это превышение скорости, но у меня и на моей нынешней машине такое частенько, при чем превышаю не по детски бывает. Дело в таможне.
Ничего хорошего с этого не выйдет. Гараздо проще купить машину уже тут, проблемы со страховкой, ТО, аварии и.т.д... + гайцы будут чаще тормозить, даже если не собираешься ничего нарушать - это лишняя потеря времени, все их проверки.