Узнал IP, что дальше?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by YoYW, 15 Oct 2010.

1. YoYW

YoYW New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток!
    У близкого человека взломали почту на mail.ru. Мне удалось вернуть и узнать IP с которого заходили при взломе (его не пытались скрыть).
    Пытаюсь сузить круг подозреваемых: выяснил провайдера, прикинул, что сломали с помощью ответа на "секретный вопрос". Ящик нигде не светился, кроме mail.ru-агента. Т.е. взломщик должен быть в списке контактов mail.ru-агента, либо был раньше и знать ответ на вопрос (вопрос был простой - про домашнее животное).
    Что дальше? Какие есть способы вычислить этого человека?
    IP, кажется, серый. Может быть есть какие-то базы по IP, чтоб узнать район города?
    Думаю, как вариант, пробивать по одиночке каждого из списка, чтоб пробить провайдеров... Но просить каждого прислать письмо - довольно муторно. Какие ещё способы можно узнать IP? Через сайт Vkontakte.ru, через Мой мир-mail.ru? Ещё как-то?
    Буду рад любой помощи!

2. _VoVaN_

_VoVaN_ Banned

Reputations:
    42
    Зайди на сайт http://2ip.ru/strange-ip/
    Заюзай "2IP Шпион".
    Если ты думаешь что это кто то из списка контактов в агенте, то покидай им ссылку с картинкой (в 2IP Шпионе увидешь).
    Тем самым узнаешь их айпи адреса.

3. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    С какой целью тебе нужен владелец этого IP? Если доставить проблем. То напиши с разных адресов в саппорт провайдера, мол с этого адреса проводится спам рассылка и атаки на мой ПК. Правда если он действительно "серый" как ты написал, люлей может достаться не только взломщику.

4. YoYW

YoYW New Member

Reputations:
    0
    Для регистрации на 2ip требуется код приглашения :(
    Есть ещё подобные сервисы?

Скорее не доставить проблем, а понять кто делает вид, что является другом, а на самом деле способен на подобные подлости.

Ещё вопрос, если у сапорта mail.ru запросить подробные сведения об IP заходившего в определённое время, то они выдадут их? Я имею введу подобную информацию об внешнем IP, IP компа внутри сетки провайдера и т.п. А то пока знаю только провайдера и людей на нём может быть несколько.

#4 YoYW, 16 Oct 2010
    Last edited: 16 Oct 2010
  5. Топе

Топе Banned

Reputations:
    2
    Да не его это айпи.. Прокси :eek:

6. YoYW

YoYW New Member

Reputations:
    0
    Уверен, что его! Пробил по 2ip.ru - выдало провайдера, который давно работает в нашем городе! В техподдержке отказались говорить о том серый он или белый. Тогда пошёл на форум этого прова и порасспрашивал там людей. Вышло, что внутренний IP один (внутри сети провайдера), для глоба привязывается дугой - серый, а белый только за дополнительную плату дают.

7. trojan

trojan New Member

Reputations:
    0
    Закинь простенький скрипт на фри хостинг (есть скрипты при переходе на url записывают все Ip в txt файл) и скинь линк кому нужно..

что то вроде
    $ip=getnv(REMOTE_ADDR);
    $fp=fopen("IP.txt","a+"); //запись в файл (права 777)
    fwrite($fp,$ip);
    fclose($fp);
    ?>

Если дописать скрипт то можно определить и DNS, а DNS палится почти у всех кто его не прячет) даже Socks5 не спасет..
    примером будет http://whoer.net/ext :) только запись должна происходить в файл

#7 trojan, 16 Oct 2010
  8. _VoVaN_

_VoVaN_ Banned

Reputations:
    42
    Если на 2ip.ru нужно зарегаться, то мыло своё в личку скинь, я тебе инвайт на это мыло вышлю.

9. j-prof

j-prof Banned

Reputations:
    -4
    вот нечего делать людям

10. brainy

brainy Member

Reputations:
    4
    2ip не даст абсолютно ничего, максимум - покажет город, а его ТС, по всей видимости, знает
    точную инфу можно пробить только у провайдера

11. YoYW

YoYW New Member

Reputations:
    0
    Сознаюсь, что в HTML и скриптах я вообще не рублю... Для меня замутить страничку со скриптом будет проблемой.

Скинул.

Если он выдась IP всех, кто в списке контакта MR-агента, то можно будет значительно сузить круг подозреваемых.

12. Outvv1se

Outvv1se New Member

Reputations:
    0
    Что же за времена такие пошли, злые...
    Вот при Сталине, по ГОСплану все было так.

1) Проявляем уважение к товарищу, честно сломавшему ящик, возвращаем ему доступ к нему, жалко нам чтоли?
    2) Регистрируем новый ящик.
    3) Ищем годный сплоит для браузеров, заливаем его куда-нибудь, нам он понадобится позже. Если ничего годного под рукой нет - можно использовать Social Engineer Toolkit (SET). Руководство по использованию, можно найти на youtube, и не только. Далее по схеме, сначала на no-ip.com (или аналог), затем для пущей важности можно на bit.ly (или аналог). В общем на выходе у нас должен быть непалевный линк на злой сплоит.
    4) Далее... Пишем потенциально интересное (для нашего х#кера) письмо, с нашего нового аккаунта, на старый.
    5) Ждем гостей, которые в силу своей любознательности, обязаны прожать на наш сцылк.
    6) Определяем личность по фотографии, берем рельсу - едем в гости.
    7) PROFIT!

P.S. На всякий пожарный не забываем сменить пассы на всех этих ваших вконтактиках и др, привязанных к данному e-мылу. Ибо не исключено, что его интересовало отнюдь не содержимое ящика.

#12 Outvv1se, 16 Oct 2010
    1 person likes this.
  13. YoYW

YoYW New Member

Reputations:
    0
    Эх, хороший план, да только почту уже вернул.... :(
    Согласен. Ящик, кроме как в переписке по агенту нигде не использовался.

14. Outvv1se

Outvv1se New Member

Reputations:
    0
    Если не ожидается поступлений критически важной информации, то смело меняем все назад и ждем.
    Если это был целенаправленный взлом, скорее всего он вернется.

15. YoYW

YoYW New Member

Reputations:
    0
    Дней пять прошло, как вернули почту...
    К тому же ворачивали через вопрос/ответ, так что его пороль не знаю...
    Повторно взламывать думаю не станет... Ощущение, что взламывал не очень-то продвинутый хакЁр. Прокси не пользовался, вопрос/ответ не поменял, второй e-mail для восстановления тоже не поменял... Скорее и в правду охотился на аккаунт в соц. сети или просто что-то пробить по переписке захотел.
    В 2IP зарегился, но там еси бесплатно пробивать IP, то сервис устроин так, что при переходе по ссылке человек понимает, для чего его туда послали.
    Можно, конечно прикинуться ламером и спрашивать всех по очереди, типа "Что такое IP? Вот прошёл по ссылке, а тут вот такое пишут? Что это значит?". Не знаю прокатит или нет...
    Хочу параллельно другие способы продумывать.
    Есть ещё идеи?

16. Внучёк

Внучёк New Member

Reputations:
    0
    Ты думаешь каким Х взломали твой ящик! спроси у себя на Х нужен твой ящик?!? Если ты обычный Юзак за бей на все и смени на свои пасы на более стоящее паасыы.. :D )))

17. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Или я не понял?

18. YoYW

YoYW New Member

Reputations:
    0
    Уважаемые, я же писал в первом посте:
    Я знаю как взломали почту - ответили на вопрос для восстановления пароля.

#18 YoYW, 18 Oct 2010
    Last edited: 18 Oct 2010