Вот такая проблема.. подключаю 2 комп через свич и выдает ошибку. провайдер выдает статический айпи . Можно как то с помощью свича сделать сеть с интернетом?
Думаю в ошибке речь идёт не о том IP, который провайдер выдаёт, а про IP твоего соединения по локальной сети... А его ты можешь поменять или поставить автоприсвоение...
айпи поменял. интернета нет,а асеть работает. Уменя такая задача У меня есть 3 компа. Свитч на 5 портов Интернет со статическим айпи адресом. Нужен интернет на всех 3ех компах
что по идее должно было стоять по стандарту , пс. неред тем как чет настраиват и после настройки комп перезагрузи .
во блин ты в гугл глянуть не можеш ???? 1. Интернет идет в модем , модем подключаеш к свичу , в свиче есть выхода на интернет 4-5-6-7 итп... тыкаеш туда два компа , и ето дело вместе с модемами свечами компами перезагружаеш..всеееее.
Я так понял у автора выделенная линия, следовательно модема нет никакого. У меня так же. Поэтому тут нужен роутер. Или как я сделал, один из компов сервером (шлюзом то есть). В сервере две сетевые карты, одна идет в инет, другая подключена к коммутатору. Для второго сетевого подключения (тот, что в локалку идет) настраиваем локальную сеть. Далее длдя первого подключения настраиваем интернет и в свойствах выставляем "открыть доступ к..." и выбираем наше локальное подключение. Остальные компы подрубаем к коммутатору, выставляем настройки для локальной сети и шлюзом прописываем IP, которй стоит на сервере для локального подключения. Вот такая штука у меня работает. А просто так воткнуть провод с нетом в коммутатор нельзя, это тебе не роутер. Надеюсь понятно написал, если что, спрашивай. Только не пойму какое отношение эта тема имеет к WLAN?
В случае если у автора модем то у него не должно было возникнуть проблем с разведением интернета с помощью свитча. Скорее всего тут ЛАН+ВПН+привязка к маку, тут решения 2: 1. В предидущем посту описали как использовать один из компьютеров в качестве роутера: Плюс тут в том что это дешевле, купил еще 1 сетевуху, тыкнул в комп, настроил софт и все окей. Минус в том что инет на всех тачках будет только при включеном компе который выступает в качестве маршрутизатора. И с софтом могут быть проблемы. 2. Покупаеш роутер (тут лучше узнать у провайдера что взять т.к. не все поддерживают все типы аутификации) настраиваеш и радуешся жизни. Плюсы очевидны + ты можеш взять роутер + вайфай и юзать свой вайфай в нутри помещения ну или раздавать соседям)))) Минусы ну если только напряги с баблом А в общем таких тем на просторе интернета полно, гугл в помощь.
поигрался ничего не вышло..сходил купил роутер... лажа не могу настроить..и тут появились напряги с деньгами...а за подключение хотят 20 уе. может кто поможет установил соф который прилагался к роутеру. подключаю ....комп не видит роутер. модель ASUS RTG32 Wireless Router может кто подскажет как его настроить ?
У тебя вероятно IP твоего компа не из той же подсети, что и IP роутера. Новый роутер, по умолчанию имеет свой IP. Возможно это будет 192.168.1.1. Это вобще то указывается в документации к нему. Так вот, на своем компе выставляешь IP скажем 192.168.1.2. Дальше можешь настроить его при помощи программ, которые идут в комплекте. Но мне больше нравится (да и удобнее как-то) через браузер. Просто в адресной строке прописываешь IP своего роутера и попадаешь в настройки. Только сначала тебя попросят ввести логин и пароль. В зависимости от роутера это могут быть или admin/admin, admin/1234 и так далее. Эти данные тоже написаны в инструкции.
..пробовал вводить айпи..ничего браузер просто выдает ошибку .типа не возможно открыть( сегодня попробую на ноуте может что и выйдет Спасибо)
делай все по инструкции к роутеру, и будет тебе счастье. там все прекрасно написано - и какой айпишник/маска/шлюз должны быть на компе, с которого цепляешься на веб-морду роутера.