не вьехал, он чё стакан в жопу себе засунул и тот лопнул? а остальные повторили за ним чтобы проверить?
Моральное неодобрение - не повод для запрета! Только по одной причине, что общество само создает всех того кого ненавидит. Пускай отвечают за свое действо.
Ну пиздец просто. Отвратительно. Опрос кстати тупой и не логичный. Ты пишешь, а что в этом плохого? Тогда скажи нам, что в этом хорошего? И если тебе это нравится, то зачем снимать и показывать всем? Пончик верно сказал: А так - я против. Это не нормально, и психологическая болезнь.
я не говорил что это плохо или хорошо, очень много народу против, но есть мнения, что это нормально, отсюда и возникла тема. А на счет опроса, считай что в вариантах true и false, утверждение верно?
Да, видео конечно жесть. Но как раньше и писал, поводов для осуждений и чтения морали не вижу. Это его зад, и он вправе им распоряжаться как хочет.
Смотря кого считать святыми отцами. Я бы не хотел брать католическое понятие о том, что священник - это святой отец. Святыми я называю тех, чьи мощи нашли нетленными после их смерти, которые почитаются народом, которые прославлены Богом, другими словами. Среди святых нет больных людей. Читая их сочинения/произведения, ясно можно понять что есть добро и зло, что грех, страсть, искушение.. да все можно познать, если этим заняться.
VERte][, я бы с удовольствием, но боюсь, народ не оценит. Точнее, вряд ли тут хотят переводить тему в религиозную плоскость, хотя я вижу все проблемы человечества именно в ней. Называйте веру как хотите - промыванием мозгов, средневековьем или опиумом. Смысл этого не меняет, куда проще принять гейство, зоофилию, чем веру... в наше время.
Ребз, а где те доказательства, что святые, чье мощи нашли после их смерти, были не педофилами, геями? Это же обычная идея, которой ты придерживаешься не более того. Вить фанатизм делает людей больными, их мир сужается до одной идеи.
тебе какие доказательства нужны? Мнение экспертизы с научным доказательством? Такого ты не получишь. Тут можно любые грехи приплетать, все равно ничего не доказать, единственное, что можно сделать - читать то, о чем они писали. Наверно так. Ты хочешь сказать, что святые отцы - фанатики? Ты очень заблуждаешься. Больше мне нечего сказать, кроме одного - не богохульствуй.
Можешь в личку, мне эта тема тоже интересна, в свое время читал книгу иеромонаха Серафима - Человек против бога, книгу мне порекомендовал крестный моего младшего братика, очень религиозный человек, после прочтения сомнения казалось бы ушли, но нет, они сейчас опять есть.
Ок, давай там. Это куда продуктивнее, чем на форуме в этой теме + вижу неподдельную заинтересованность, а значит, тебе правда это интересно.
И мне интересна тематика религии, почитать у кого какие взгляды. Предлагаю все же создать отдельную тему p.s. Ребз, мой очень хороший друг занимает высокое положение в Православной церкви Германии. Когда я с ним делился своими мыслями на счет веры, он сказал: "Для того что бы верить, не нужно читать библию, не нужно ходить в церковь, не нужно соблюдать посты. Достаточно того, что ты веришь и эта вера у тебя в душе." Он действительно святой человек. Не потому что он служит церкви, молится, причащается, а потому что у него чистое сердце, он всегда готов выслушать и принять тебя таким, какой ты есть. Было бы очень интересно пообщаться с тобой на эту тему, так как видно что ты начитанный и образованный человек.
PvgValo, ты уверен, что именно Православной, а не Лютеранской или там Католической?) Православный клирик не мог такого сказать, т.к. это противоречит Святому Писанию. либо ты его не так понял и перефразировал на свой лад ) Ну мало ли)
Уверен на все 100 В этом наверно и есть вся суть. Он способен принять человека таким какой он есть. p.s. простите что не по теме, но кто мне сможет объяснить, почему в наших православных церквях поют бабушки, у которых абсолютно отсутствует слух... Сколько видел передач, в каталических церквях хорошо подготовленный хор. Как человек с абсолютным музыкальным слухом, просто не могу находится в церкви во время службы... Просто не выносимо это слушать
Нет, суть не в этом. Святость человека в этом не заключается. По крайне мере, святость перед Богом. Только не понимая истинный смысл поста можно говорить, что его можно не соблюдать. Про посещение храма - вообще вопрос а как же тогда приступать к Таинствам? Или достаточно быть просто хорошим человеком?
Согласен с Rebz в том, что обсуждать эту тему на форуме не совсем корректно, не все поймут, сейчас людям легче понять отклонения от нормы, чем более глубокие причины поведения людей.
Это верно, обязательно зайдет человек, который напишет: "ой, да вообще все бред, что вы тут развели", но пообщаться хотелось, бы не средствами лички, так как беседа ограничена двумя людьми, а хотелось бы поговорить с теми кому это действительно интересно