я выкладывал это как причину появления этой темы на форуме и как пример, того что могут морально не одобрить, и что может травмировать психику. К тому же ещё в начале мы условились, что педофилии тут не место, это уголовно наказуемо. Так что ты неправильно решил, что можно.
Т.е. ты хочешь сказать, что абсолютной истины нет? Предположим, что это так, но тогда это тоже абсолютная истина, значит абсолютная истина существует. И согласись, если бы все жили подчиняясь, каким-то общим правилам, то было бы легче, так в данную секунду кого-то убивают, кого-то насилуют, кого-то обманывают, как тебе такой мир? наверно нормально, пока он тебя не коснется.
а вот без иронии, аргументированно оспорить слабо? поэтому и не хотелось заводить тему про религию здесь
Причем тут абсолютная истина, абсол. истина это исчерпывающее знание о мире. Идея - не абсолютная истина, она ограничена. Абсолютная истина это состояние сознания (ее можно только осознать), ты ее не запишешь на бумаге в словах. Это только поверхностный взгляд, что подчиняясь общим правилам мы сделаем мир лучше, подавленная энергия (та или иная потребность) будет надувать мыльный пузырь, но рано или поздно он лопнет, а выход будет негативный, это породит очередное зло, в ином случаи человек станет больным, неврозы и т.д.
Моральное неодобрение, мнение большинства и т.д. - чушь. Мужик должен сам отвечать за себя. Я верю допускаю, что у всего есть свои причины. А судить что-то или кого-то, не узнав досконально мотивы, причины, историю - глупо. Гм, мне 18 и я не вижу ничего плохого в том, что засматриваюсь на 16-17летних девочек. Или я педофил и мне следует убить себя?
Ну а я выложил просто так. А то, что запрещено законодательством похер, по идее там ведь нет сцен полового сношения и прочего дерьма, там лишь безобидный поцелуй. А вообще по теме могу сказать лишь то, что каждый имеет право выбрать то, чем заниматься. Но это право у него могут отобрать другие люди и анально покарать. Лично мне по*** на самом деле, что твориться вокруг. Ведь в мире столько дерьма, что за век не уберешь. Геи и лесбиянки пусть, ничего страшного. Их по крайней мере я понимаю (не гей я), а вот зоофилия (ненависть! пускай люди ебут друг друга, а животных не трогать, ублюдки) и прочие извращения категорически против.
Да абсолютная истина - исчерпывающее знание, религия как раз таки пытается найти путь к получению этих знаний, если существует абсолютная истина, то этот путь один, тут и возникает вопрос, какой это путь?
Что значит один, заблуждение. Цель может быть одна, а путей много. Я говорю, что у каждого свой путь, но этот путь ведет к одной цели. Все внутри нас, а не снаружи, прибегая к чужому пути (религии), мы упускаем свой путь. Иди внутрь себя, изучай себя, и не следуй не за кем и ты найдешь истину.
если истина абсолютна, значит путь один, ты либо свернул в правильную сторону, либо не в правильную, да может форма этого пути может быть несколько иная(вопрос последовательности правильных поворотов)
вы тут про всякие абсолютные истины говорите... Только учтите, что земля - не центр вселенной. Как насчет того, что абсолютная истина никак не связана с людьми?
я уже приводил доказательство её наличия. Предположим, что абсолютной истины нет, тогда это утверждение является абсолютной истиной, противоречие, значит абсолютная истина есть.
VERte][, все таки не соглашусь с тобой. Если абсолютныя истина есть, то единственного пути к ней не будет, ведь религия не одна. У каждой религии свой путь. Если же начинать рассуждать, что верна лишь одна религии, то появляется своеобразная вражда и попытка доминирования, что в свою очередь уже является властью. Вот на этом пункте наверное и разделяются понятия: вера и религия. Еще можно представить путь к абсолютной истине в виде логического пути. Ты говоришь что если свернуть не туда, то абсолютной истины не достич, но вряд-ли этот путь является обычной последовательностью правильных вариантов. Я думаю что путь этот намного сложнее и скорее его можно представить как лабиринт с огромным количеством ходов, у которого один вход и один выход. Свернув не туда, ты сможешь вернуться на этот путь и достичь абсолютной истины может каждый. Вопрос в том, что чем больше лишних поворотов мы совершаем, тем дольше мы будем идти до цели.