Откровенная тема!!!

Discussion in 'Болталка' started by VERte][, 21 Oct 2010.

1. VERte][

VERte][ Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    я выкладывал это как причину появления этой темы на форуме и как пример, того что могут морально не одобрить, и что может травмировать психику. К тому же ещё в начале мы условились, что педофилии тут не место, это уголовно наказуемо. Так что ты неправильно решил, что можно.

2. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    а, да, еще я против гей-парадов.. тоже, перестрелял бы

3. VERte][

Reputations:
    32
    Т.е. ты хочешь сказать, что абсолютной истины нет? Предположим, что это так, но тогда это тоже абсолютная истина, значит абсолютная истина существует. И согласись, если бы все жили подчиняясь, каким-то общим правилам, то было бы легче, так в данную секунду кого-то убивают, кого-то насилуют, кого-то обманывают, как тебе такой мир? наверно нормально, пока он тебя не коснется.

4. zeppe1in

zeppe1in Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    всё верно. скоро ты достигнешь наивысшего непревзойдённого просветления;)

5. VERte][

Reputations:
    32
    а вот без иронии, аргументированно оспорить слабо? поэтому и не хотелось заводить тему про религию здесь

6. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Причем тут абсолютная истина, абсол. истина это исчерпывающее знание о мире.
    Идея - не абсолютная истина, она ограничена. Абсолютная истина это состояние сознания (ее можно только осознать), ты ее не запишешь на бумаге в словах.

Это только поверхностный взгляд, что подчиняясь общим правилам мы сделаем мир лучше, подавленная энергия (та или иная потребность) будет надувать мыльный пузырь, но рано или поздно он лопнет, а выход будет негативный, это породит очередное зло, в ином случаи человек станет больным, неврозы и т.д.

7. GrimmJow

GrimmJow Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Моральное неодобрение, мнение большинства и т.д. - чушь. Мужик должен сам отвечать за себя. Я верю допускаю, что у всего есть свои причины. А судить что-то или кого-то, не узнав досконально мотивы, причины, историю - глупо.

Гм, мне 18 и я не вижу ничего плохого в том, что засматриваюсь на 16-17летних девочек. Или я педофил и мне следует убить себя? :D

8. k0xy

k0xy Member

Reputations:
    0
    Ну а я выложил просто так. А то, что запрещено законодательством похер, по идее там ведь нет сцен полового сношения и прочего дерьма, там лишь безобидный поцелуй.
    А вообще по теме могу сказать лишь то, что каждый имеет право выбрать то, чем заниматься. Но это право у него могут отобрать другие люди и анально покарать. Лично мне по*** на самом деле, что твориться вокруг. Ведь в мире столько дерьма, что за век не уберешь. Геи и лесбиянки пусть, ничего страшного. Их по крайней мере я понимаю (не гей я), а вот зоофилия (ненависть! пускай люди ебут друг друга, а животных не трогать, ублюдки) и прочие извращения категорически против.

9. zeppe1in

zeppe1in Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    это не ирония. и я ничего не оспариваю.

10. VERte][

Reputations:
    32
    Да абсолютная истина - исчерпывающее знание, религия как раз таки пытается найти путь к получению этих знаний, если существует абсолютная истина, то этот путь один, тут и возникает вопрос, какой это путь?

11. shellz[21h]

Reputations:
    6
    Что значит один, заблуждение. Цель может быть одна, а путей много. Я говорю, что у каждого свой путь, но этот путь ведет к одной цели. Все внутри нас, а не снаружи, прибегая к чужому пути (религии), мы упускаем свой путь. Иди внутрь себя, изучай себя, и не следуй не за кем и ты найдешь истину.

12. VERte][

Reputations:
    32
    если истина абсолютна, значит путь один, ты либо свернул в правильную сторону, либо не в правильную, да может форма этого пути может быть несколько иная(вопрос последовательности правильных поворотов)

13. GrimmJow

GrimmJow Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    вы тут про всякие абсолютные истины говорите... Только учтите, что земля - не центр вселенной. Как насчет того, что абсолютная истина никак не связана с людьми?

14. VERte][

Reputations:
    32
    стоп, если это абсолютная истина, значит она одинакова для всех и всего, и связанна со всем

15. A_n_d_r_e_i

A_n_d_r_e_i Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    если так поступит каждый парень, то мужской пол исчезнет :D

16. shellz[21h]

Reputations:
    6
    Все верно, путь один, но для каждого он индивидуален.

17. nitx

nitx Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    А что вобще есть абсолютная истина? Ведь этой вашей истины может и не быть.

#97 nitx, 22 Oct 2010
    Last edited: 22 Oct 2010
  18. CodeSender:)

CodeSender:) Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Люблю хентай всякий

19. VERte][

Reputations:
    32
    я уже приводил доказательство её наличия.
    Предположим, что абсолютной истины нет, тогда это утверждение является абсолютной истиной, противоречие, значит абсолютная истина есть.

20. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    VERte][, все таки не соглашусь с тобой. Если абсолютныя истина есть, то единственного пути к ней не будет, ведь религия не одна. У каждой религии свой путь. Если же начинать рассуждать, что верна лишь одна религии, то появляется своеобразная вражда и попытка доминирования, что в свою очередь уже является властью. Вот на этом пункте наверное и разделяются понятия: вера и религия.
    Еще можно представить путь к абсолютной истине в виде логического пути. Ты говоришь что если свернуть не туда, то абсолютной истины не достич, но вряд-ли этот путь является обычной последовательностью правильных вариантов. Я думаю что путь этот намного сложнее и скорее его можно представить как лабиринт с огромным количеством ходов, у которого один вход и один выход. Свернув не туда, ты сможешь вернуться на этот путь и достичь абсолютной истины может каждый. Вопрос в том, что чем больше лишних поворотов мы совершаем, тем дольше мы будем идти до цели.

#100 PvgValo, 22 Oct 2010
    Last edited: 22 Oct 2010