В общем учил я дискретку давно, соответственно все уже позабыл... Сейчас вот даже запрос в гугл "сочинить" не могу Суть полагает в том, что мне нужно вспомнить название матрици (из 0 и 1), в которой каждая строка уникальна. Типа: 000 001 010 011 100 101 110 111 А надо мне это, чтобы найти в гугле(в прошлом успешно находил) скрипт на MatLab в котором указываешь количество необходимых столбцов, а на выходе получаешь эту матрицу... За любые предложения - спасибо!
эм, матрица(и это не матрица, а вектор) получается обыкновенным прибавлением единички в двоичной системе и в дискре это никак особо не называется, просто вектор значений edit а количество цифр в значении - количество переменных
да лан дискра же легкая, если не считать главы с k-значной логикой, и эти главы тоже легкие, просто там есть задачи, для которых нет алгоритмов, что иногда бесит
дело в том, что я, в свое время, нашел этот скрипт (жаль не сохранил) и нашел я его вбив в гугл (как я припоминаю) название матрици... или что-то около матрици (типа: матрица всех возможных вариантов и т.д.)...
концовка (Примеры чисел-степеней двойки) из этой парафии... так как помню вбивал в скрипт "7" на выходе получал матрицу 128x7