Обычно если человек получает травму, повреждая участок кожного покрова, ему пересаживают кожу с другой части тела; такие операции проводятся уже не первое десятилетие. Однако теперь ученые института регенеративной медицины Wake Forest заявляют, что кожу можно... печатать, используя технологию, напоминающую технологию обычного струйного принтера. Вместо чернил «кожный принтер» наносит с двух головок биоматериал, содержащий комбинацию клеток кожи, коллагена и коагулянт — вещество, способствующее свертыванию крови — непосредственно на рану. В результате рана, конечно, не заживает мгновенно, требуется какое-то время, однако по истечении этого времени поврежденное место выглядит вполне пристойно, и никаких пересадок при этом не требуется. На текущий момент проводятся испытания технологии на мышах, после чего ученые переключатся на свиней, и в итоге настанет черед человека. 31/10/10 http://mobiledevice.ru/wake-forest-printer-peresadka-kozhi-pechat.aspx
Это боян, если память не изменяет 2-3х годовалой давности.. mobiledevice только проснулись.. Помню как в другом месте обсуждали принтер, который может печатать живую ткань, только вроде тогда речь не шла об экспериментах печатания на живых организмах.
я тоже впервые вижу) ну да суть интересная, повреждения наверное типа чесанулся где-нить, и у тебя покраснение и стёрая кожа типа, её наносят...
Ну про эксперименты на мышах я тоже не видела по этой теме. Обсуждали в жж в 2008. Да и гугль говорит что я не параноик, датируется 2008 годом новость клац. Но тут не было.. да и меня тогда тут тоже впрочем не было, так что всё ок, обсуждаем +)
тоже часто пальцы режу. Блин скоро техника доберется до процессоров. Все уже слышали про графит толщиной в одну молекулу
Не удивлюсь, если еще годика через 3 будет висеть баннерная реклама по городу: "Нужна почка? Звони + доставка на дом бесплатно" Фантастика из наших фильмов воплощается в реальность
Почеиу скоро клонирование уже возможно , Даю сто процнтную гарантию что через 10 лет мы этот мир по технологиям не узнаем!!!