У меня есть 2 компа, 2 сетевухи в главном компе, витая пара и кабель VPN нета. На главном компе стоит Windows 7 на втором Windows XP. Надо чтобы на обох компьютерах работал интернет. Прописывал IP везде и маску и ДНС и Шлюз не работает и все 3 дня продолбался с этим гибым делом и результатов 0. Все популярные статьи в гугле прочитал и все сделал как описывается , ничего не получилось. Помогите пожалуйста сделать интернет на обоих компах иначе я повесюсь блин . Вот ipconfig/all Жду помощи
Прежде чем второй комп в Инет выгоднять,добейся что б компы между собой пинговались. Я так понимаю,что у тебя скрин с Win7? Подключение по локальной сети 2 смотрит на провайдера Подключение по локальной сети смотрит на комп с XP Покажи еще настройки компа с XP И еще - IP маршрутизация влючена .... нет - это не есть гуд P.S. Win7 как маршрутизатор не юзал никогда, не пинайте если чего
пересоздай сетевое подключение и там укажи что другие пользователи сети используют подключение к интеренет данного компьютера и в той сети где соединение с другим компьютером настрой только ip и маску..., а основной на другой сетевухе настрой в интернет... и соответственно второй компьютер соедени стем в той же подсетке... и всё... вин 7 это не проблема... получается что у тебя по одной сетевухе соеденины компы в локалку а по другой один из них выходит в интернет и раздает своему товарищу... пробуй если не выйдет пиши
Вот ipconfig с xp, тут что-то особое поэтому я и обратился сюда , зная что тут всегда помогут, вы не думайте что я где-то припустился ошибке я всеже програмист.
на соединенияя двух крмпов убери все настройки кроме ip и маски сети... попрогуй пинг... если вссе получилось настраивай ту где виндовс 7...
потом заходишь в центр управления сетями и общим доступом, там настройка нвого подключения, выбираешь свое и в процессе настройки ставишь галочку разрешить использовать подключение другим пользователям сети... подключаешьс и вуаля... есл что не так пиши на каком этапе загвоздка
попробуй cmd-trecert-ya.ru что напишет... на каком этапе пролемы? а компьютеры видят друг друга, я имею ввиду общие ресурсы попробуй создай общий ресурс и удстоверься что они в одной группе workgroup или что то типа того... пиши что нибудь придумаем
XP видит Семерку а Семерка Xp не видит, пингуется, все четко, вот только инет на втором компе не работает
и еще в центре управления сетями и общим доступом кликни на просмотре полнойкарты сети, что получится глянем...