очень нужна помощь, вот несколько задач, которые не получается решить, надеюсь на вашу помощь: 1. ПРОСТЕЙШИЕ ПРОГРАММЫ Ввести a,b,c – стороны треугольника. Вычислить высоту на сторону b. 2. РАЗВЕТВЛЯЮШИЕСЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ Выполнить программу по различным ветвям. Ввести N – номер семестра. Определить, весенний это семестр или осенний. 3. ТАБУЛИРОВАНИЕ ФУНКЦИИ Постановка задачи: составить программу табулирования функции F(X), для Х изменяющегося от Хнач до Хкон с шагом Dx. При решении задачи необходимо учесть выполнение свойства массовости и результативности алгоритма (при любых исходных данных должен быть получен результат или сообщение о том, что задача не может быть решена при заданных данных), т.е. необходимо предусмотреть проверку ОДЗ функции. Исходные данные вводятся с клавиатуры. Результаты X, F(X) выводить на экран. Если значение Х вне ОДЗ, выводить в этой точке вместо значения F(X) - “ Х вне ОДЗ”. y=0,7(3x+1/lnx), Хн=-10, Хк=9, Шаг Dx=1,5 4. ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНОГО МАССИВА Постановка задачи: Ввести одномерный массив . Размерность массива и тип элементов выбрать самим. Выполнить обработку массива по варианту таблицы 3. Исходный массив и результат вывести на экран Преобразовать массив, расположив в нем числа в обратной последовательности. 5. ОБРАБОТКА ДВУМЕРНЫХ МАССИВОВ Постановка задачи: Ввести двумерный массив чисел, содержащий N строк и М столбцов. Значения N и М задать самим и лучше взять небольшие, например, 4 строки и 6 столбцов. Выполнить обработку: Найти максимальный и минимальный элементы массива и их координаты. Исходный массив и результаты вывести на экран, при этом двумерный массив выводить в форме матрицы. Для отладки программы значения элементов массива придумать самим. 6. ПОДПРОГРАММЫ Постановка задачи: составить программу согласно ЗАДАНИЮ: Переписать каждую строку в обратной последовательности. Исходный массив и результаты вывести на экран или во внешний файл. Массив задать любым известным Вам способом: ввести с экрана или из внешнего файла, предварительно создав его в любом текстовом редакторе, задать генератором случайных чисел, задать как типизированную константу. Алгоритм вычисления оформить в виде подпрограммы Procedure. з. ы. для каждого задания: текст задания; описание алгоритма (графическая схема алгоритма) ; текст программы; результаты отладки программы;
Не могу точно понять условие задачи и от этого понять что делать. Помогите,пожалуйста, разобраться. Язык С++ Условие:Показать, что сумма нечётных натуральных чисел равна квадрату целого числа. Количество нечётных натуральных чисел задаёт пользователь. Пробовала вводить числа через клаву, суммировать и находить корень, но это бред полный получается.
Как-то так: Code: #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <cmath.h> //--------------------------------------------------------------------------- int main() { int number; double sum=0.0; int i; cout<<"Vvedite chislo nechetnih chisel:"; cin>>number; for (i=0; i < number*2; i++) { if (i%2) { cout<<i<<endl; sum+=i; } } cout<<endl; cout<<"Summa chisel = "<<sum<<endl; cout<<"Koren ot summi nechetnih chisel = "<<sqrt(sum)<<" chto ravno chislu nechetnih chisel"; getch(); return 0; }
спасибо конечно! , но мне нужно именно приведение мтарицы к СХОДЯЩЕМУСЯ виду,а не к верхнетреугольному, т.е. сделать из исходной матрицы матрицу с диагональным преобладанием т.е. диагональный элемент каждой строки по модулю больше, чем сумма остальных элементов в строке,также взятых по модулю
Народ помоги те с лабой плиз. Язык СИ. задачу надо решить двумя вариантами: используя встроенные функции и написав эти же функции самостоятельно. вот задачка. дана строка, содержащая слова, разделенные одним или несколькими разделительными символами (пробелами, табуляторами), в начале строки и в конце строки также могут находиться разделительные символы. сформировать новую строку на основе исходной строки, из которой удалены слова, встречающиеся в исходной строке только один раз. оставшиеся слова разделяются одним пробелом. в начале строки и в конце строки не должно быть разделительных символов. вот что сама написала Code: #include "stdio.h" #include "string.h" int main() { char token [64]; char string[64]; int len; int i; strcpy( string, "this is a litle string this" ); token[0] = '\0'; len=strlen(string); for ( i = 0; i <= len; i++ ) { if ( string[i] != '\t' && string[i] != ' ' && string[i] != '\0' ) { sprintf( token + strlen( token ), "%c", string[i] ); } else { printf( "%s\n", token ); token[0] = '\0'; } } scanf("%d",&i); return 0; } строку на слова я разделила а вот как найти слова встречающиеся в строке более одного раза не знаю (((
Ну раз на слова разделено ,то берешь одно из них ,предварительно убрав из строки,в strstr(строка,нужное слово) если вернет NULL то значит оно одно там такое
Всем привет! Народ, помогите плиз с лабой, че-то у самого совсем ничего не получается. Выполнить нужно на С++, используя, судя по всему, двумерный массив. Задача: В двумерном массиве хранится информация о зарплате сотрудников предприятия за последние N месяцев (первого сотрудника в первой строке, второго во второй и т.д.). Рассчитать: а) суммарную зарплату за период для выбранного сотрудника; б) среднюю зарплату на предприятии; в) среднюю зарплату по выбранному сотруднику; г) максимальную зарплату, выплаченную на предприятии в выбранный месяц. Заранее благодарю!
Всем добрый вечер, нид бекап...задали курсач, по теме метод Гауса (Паскаль), метод привидения матрицы коеффициентов к диагональному виду! вообщем суть ясна, мой метод через двойной массив, но подводный камень для меня в том, как преобразовать к дигональному виду коеффициенты... просьба с комментариями, заранее спасибо!
привет всем! помогите решить задачку с массивами на паскале)) излагаю: Даны натуральное n, действительные числа a1, … , an. Если в результате замены отрицательных элементов массива a1, … , an их квадратами элементы будут образовывать неубывающую последовательность то получить сумму элементов исходного массива; в противном случае получить их произведение. Заранее благодарю. Всем поставлю плюсики
Прошу скорее совета, чем прямой помощи. Играюсь тут по старой памяти с BDE/Paradox. Проблема такова - нельзя связать инкрементное поле-счетчик одной таблицы с числовым полем другой. Пишет Database Desktop мне, что типы данных разные. Как правильно выйти из такой ситуации? И ещё - взаимодействие таблиц "кошерно" делать прямо при создании оной или в коде из среды Delphi ?
помогите плиз с задачкой на паскале: Пусть дан текст, каждый символ которого может быть латинсокй буквой, цифрой или одним из знаков "+","-","*". Группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположенных букв, которой непосредственно не предшествует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу знаков: найдите число таких групп букв, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой.
ПОМОГиТЕ ПОЖАЛУЙСТА, мне самой ничего не получается сделать и не только потому что я блондинка) 1. ПРОСТЕЙШИЕ ПРОГРАММЫ Ввести a,b,c – стороны треугольника. Вычислить высоту на сторону b. 2. РАЗВЕТВЛЯЮШИЕСЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ Выполнить программу по различным ветвям. Ввести N – номер семестра. Определить, весенний это семестр или осенний. 3. ТАБУЛИРОВАНИЕ ФУНКЦИИ Постановка задачи: составить программу табулирования функции F(X), для Х изменяющегося от Хнач до Хкон с шагом Dx. При решении задачи необходимо учесть выполнение свойства массовости и результативности алгоритма (при любых исходных данных должен быть получен результат или сообщение о том, что задача не может быть решена при заданных данных), т.е. необходимо предусмотреть проверку ОДЗ функции. Исходные данные вводятся с клавиатуры. Результаты X, F(X) выводить на экран. Если значение Х вне ОДЗ, выводить в этой точке вместо значения F(X) - “ Х вне ОДЗ”. y=0,7(3x+1/lnx), Хн=-10, Хк=9, Шаг Dx=1,5 4. ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНОГО МАССИВА Постановка задачи: Ввести одномерный массив . Размерность массива и тип элементов выбрать самим. Выполнить обработку массива по варианту таблицы 3. Исходный массив и результат вывести на экран Преобразовать массив, расположив в нем числа в обратной последовательности. 5. ОБРАБОТКА ДВУМЕРНЫХ МАССИВОВ Постановка задачи: Ввести двумерный массив чисел, содержащий N строк и М столбцов. Значения N и М задать самим и лучше взять небольшие, например, 4 строки и 6 столбцов. Выполнить обработку: Найти максимальный и минимальный элементы массива и их координаты. Исходный массив и результаты вывести на экран, при этом двумерный массив выводить в форме матрицы. Для отладки программы значения элементов массива придумать самим. 6. ПОДПРОГРАММЫ Постановка задачи: составить программу согласно ЗАДАНИЮ: Переписать каждую строку в обратной последовательности. Исходный массив и результаты вывести на экран или во внешний файл. Массив задать любым известным Вам способом: ввести с экрана или из внешнего файла, предварительно создав его в любом текстовом редакторе, задать генератором случайных чисел, задать как типизированную константу. Алгоритм вычисления оформить в виде подпрограммы Procedure. з. ы. для каждого задания: текст задания; описание алгоритма (графическая схема алгоритма) ; текст программы; результаты отладки программы;
XimiK69, за вознаграждение все могут) У меня проблема, я использовал в прогу хеширование из md5.h , но я так и не понял как сделать хеширование и солью Не знаете? ПЛЗ! Очень надо!
Здравствуйте не могли бы мне помочь! У меня такая задача: Создать програму аналога Ping! Помогите пожалуйста или дайте инфо по поваду winsock как начать с ним работать!? ОЧень прошу помогите вот моя аська: 314136823 или скайп: hackered1988.