Здравствуйте у меня вопрос! Как вы считаете делфи подходит для создания игр? просто програмирую на делфи и думаю с помощью делфи всётаки можно создать чтото хорошое?
Зависит от типа игры и используемой системы графики. На делфи можно писать тоже довольно мощные и быстрые вещи, если убрать VCL. Конечно в скорости будет уступать Си. Но всёже. Тут главное как напишешь, так и работать будет. Можно и на Си написать так что тормозить всё будет.
а вот flesh и actionscript этож вообще другие яыки как я понимаю!?но они предназначины только для анимаций и игр?
Вообще на Delphi можно написать простенькую игру.. На C++ уже побольше возможностей.. Ну а дальше поддержу slesh.. Вывод: Юзай FLASH
Простенькие игры на Delphi будет сделать быстро. А если ты на 3D замахнулся - так всё одно библиотеки внешние использовать придется. Прямота рук решает,однозначно.
Конечно на дельфи можно, примеров хватает, но незачем это делать. На дельфи скорее это будет любительство, в одиночку. В геймдеве С++ стандарт, если собираешься становится профессиональным гейм-девелопером то думай сам. А на дельфи игры делают только для того чтобы показать всем что он ничем не хуже С++