Добрый день, уважаемые господа. Скоро новый год, а это что значит? Правильно, всеми нелюбимая сессия неуклонно приближается, стараясь порвать привычный распорядок своими очередными попытками выбить из седла ленивого студента. Эээ... Заканчиваю со словоблудием и перехожу к делу. Нужен автомат по социологии. Как его получить? Сдать конкурсную работу. Провести социологическое исследование. Какая тема? Субкультура хакеров. Наверное вы уже понимаете, в чем заключается моя не слишком сложная просьба Пожалуйста помогите мне, человеку не слишком хорошо разбирающемуся в социальной стороне такого явления как хакинг, сделать достойное исследование по достойной, не побоюсь сказать, элитарной культуре. Что от вас требуется? Участие в социологическом опросе, который будет более напоминать интервьюирование, чем анкетирование. Свободу ваших мыслей я нисколько не ограничиваю, пишите все, что думаете, пишите все, что не стыдно написать. Я же с удовольствием изучу все вами сказанное и возьму на заметку. Желающие могут вступить со мной в диалог в пм или в каком-нибудь другом месенджере, указав контактную информацию ( icq, jabber). А теперь немного вопросов: 1)Что такое хакинг в вашем понимании? Кто такой хакер? 2) когда вы заинтересовались данной областью, что вас привлекает в ней?что вы ждали от неё и что получили? 3) Что вы можете сказать о хакерах? 4) Занимаетесь ли вы незаконной деятельностью ( на этот вопрос отвечать не обязательно, но все же хотелось бы иметь представление) 5) какими знаниями вы обладаете? 6) Ваше мнение. Все что вы хотите сказать касательно теме, но этого нет в вопросах Как видите вопросов не слишком много. Если вы считаете, что какой-то вопрос должен быть в списке, а его там нет, смело говорите мне об этом. Я скорее всего включу его в опросник. Спасибо всем за помощь, удачи
Хакинг- это проникновение туда, куда другие не хотели бы, чтобы ты проникал. Либо просмотр информации, которую старались скрыть от тебя. Заинтересовался в 2008 году, как только подключили инет. Однако в то далекое время я вообще не сильно представлял себе даже методы хаккинга. Тогда вершиной хака для меня было взломаное мыло или задефейсенный сайт. Но где-то летом 2010 года я вдруг понял, что я уже полтора года (на тот момент) тусуюсь на форуме, посвященном сетевой безопасности. Тогда я решил зайти на любимый форум, где в разделе "статьи" сразу напал на SQL Injection для "совсем новичков". Потом уже я стал втыкать разделы по уязвимостям, задавать вопросы и т.д. Крутые перцы. Конечно нет. Все тесты провожу на локалхосте исключительно для самообразования и получения представления о методах проникновения, дабы потом защитить свои проекты. Различными. В сфере безопасности я сосредоточил свое внимание на SQL injection, т.к. XSS обычно требует действий от пользователя, а это я рассматриваю как минус. N/A. Я надеюсь, что тебе это поможет.
Парни, я понимаю, что моя просьба вам до фени. Что пофлудить - это дело первостепенной важности. Но тем не менее прошу отписать хотя бы 20 комментариев ( разумных комментариев) по шаблону. Мне этого будет достаточно. Времени в обрез, так что одна надежда на вас.
Делов то... вот бы денег только найти бедненькому студентику =\ Я понимаю, что хакеров на этом форуме раз два и обчелся, что большая часть из вас совсем зеленые, и не малая простые скрипткидди. Но тем не менее вы должны иметь представление ( хотя бы совсем банальное) о данной субкультуре... Сделайте мне небольшое одолжение: вместо того, чтобы вести никому не нужную полемику по никому не нужным темам ( купил экзамен, за тобой выехали и т.д.). Потратьте 7 минут на написание вразумительно ответа, я буду счастлив Не хотите? Нук давайте-ка вспомним с чего все началось? с годов 60-х... свобода информации, свобода выражения своих мыслей. Так будем же не отходить от священных ( наверное) заветов, поделимся со мной инфой, своими идеями, заодно поупражняетесь в красноречии ( что несомненно очень важно, так как СИ никто никогда не отменял =\). Есть еще другой путь. Пара желающих, знающих что сказать, могут поговорить со мной в режиме интервью. Это было бы очень даже хорошо. Что касается "за тобой выехали".... 4 пункт не обязателен, можете и не писать. upd: написать самому не вариант, возможно мне придется в приложении давать ссылку на ресурс с опросом. Да и что я сам могу сказать? Посмотрите мое время на форуме, в этом вопросе я не знаток.
Господа, это конечно же весело. Но уже хватит наверное Википедия не ответит. Я хорошо осведомлен в материале. Но меня интересует не правда, а ваше мнение, которого в вики не найдешь. Мне интересно что скажете вы, как ваши мысли будут разниться, с привычными представлениями обычных людей о хакерах и мнений хакеров о хакерах. Теперь понятно? Сам я накатать не могу, ибо не мое мнение а ваше.
1) Хакер - высококвалифицированный специалист в информационной безопасности и ИТ, умеющий находить и применять нестандартные решения, умеющий мыслить логически, применять свои знания на практике и максимально эффективно распределять имеющиеся у него ресурсы. 2) Примерно в 2007-2008 годах, когда мне на винт попало 70 номеров известного журнальчика Ксакеп. Читал запоем. 3) Не могу ничего сказать, так как не приходилось общаться с хакерами на том уровне, который позволил бы составить свое впечатление. См. п.1 4) В плане хакинга - нет. 5) Думаю, не мне об этом судить. По крайней мере, any key на клавиатуре найду 6) Вы говорите в своем первом сообщении "элитарная культура". Я не соглашусь. Развитие поисковых систем, доступность информации дает возможность любому обучиться минимальным навыкам данного искусства. Нужно всего лишь капельку мозгов и усидчивости. Фух, ну и набатонил. Надеюсь, тебе это хоть на каплю окажется полезным. З.Ы. Данный пост является моим личным мнением, которое может не совпадать с Вашим.
1) В первую очередь скажу, что в моем понимании Хакер - не тот, кто ломает, а тот, кто создает. Хакинг - это как "неформальная IT - деятельность", т.е. хакер - не занудный админ, а вроде как "свободный". 2)заинтересовался года 2 назад, но реально начал, когда пришел на античат. Ждал - леденящего душу восторга от проникновения в чью-нибудь админку, получил - кучу полезных и интересных знаний в совокупности с тем же "детским" восторгом)) 3)Это не быдло, которое только на словах крутое, а реально стоящие люди 4)нет. на локалхосте иногда, как было сказано выше. 5)в основном в области программирования. 6)Эээ... удачи с курсовой
IT специалист Заинтересовался в 2006 году, возможность глубже понять "Как это работает", получил все что ждал - знания. Человек просвещенный в сфере IT причем не факт что он в ней работает. Да. вопрос мне не понятен. Профессиональный хакер это человек который выбрал инструментом труда не станок а компьютер, умеющий применять знания и не стандартно их использовать (таких к сожалению мало).
А теперь немного вопросов: 1)Это человек который из-за личных или корыстных побуждений,ломает то,что не строил 2) я не хакер 3) умные парни,ничего не скажешь 4) занимался кардингом,сейчас не занимаюсь (около 3 месяцев) 5) нормальными )) 6) ничО!
1) Хакер - человек довольно хорошо разбирающейся в своей сфере деятельности. А хакинг - всего лишь тренировка.... 2) Когда только купили первый ПК. Начал маятся псевдо-взломом по статьям на хакере. 3) Спокойные, умные люди, что не могут прожить без сферы компьютеров (ломка) 4) Допустим. Хотя каждый думаю минимум раз в неделю нарушает закон 5) НЛО существует 6) К черту социологию. Еще один бред основан на теориях и социальном неравенстве...
Хакинг - это исследование, поиск нестандартного подхода к обычным на первый взгляд вещам. В 2003 году. Привлекает свобода выбора, бесконечное количество направлений для развития своих навыков. Ожидал узнать много новой интересной информации. Получил и продолжаю получать то, чего ожидал. Ничего. Пусть они сами скажут. Нет. Скорее наоборот. английский язык, школьный курс математики, телекинез, магия огня 5 уровня, любительская гинекология в общаге мат.фака Слишком много вопросов. Устал отвечать уже на четвертом, поэтому ответ на пятый вопрос может быть не полным...