В этом году сдаю эге, и нужно решать на какой факультет поступать в институт. Может кто написать название подходящих факультетов для программиста :3 ? И не плохие институты в москве?
Я не знаю про Москву но что скажу: в прошлом году я шел в ВУЗ за знаниями. Теперь я там только ради стипендии и диплома, т.к. никто ничего толкового не учит, а сортировка массивов вам пригодится только если после окончания ВУЗа будете в нем работать и так же грузить студентов
Я бы в жизни высшее образование "программист" не получил бы. Лучше как хобби + юр/эконом образование .. Ну, имхо, я так в общем делаю ..
+1. Присоединюсь. Так же очень жалею, что пошел на тех.специальность тесно связанную с программированием. Без перспективно, имхо. Хотя... В любом случае кажется вышку вторую придется получать(эконом/юридич/финанс) для чего-то реально(чтобы не быть абсолютным кодишкой на побегушках). Это направление(сабж) лучше изучать самостоятельно(или даже с помощью нек. людей - курсы, репетиторы и т.п). Ибо в вузе слишком много будет математики технической и другой мути, которая обильно накроет мозг. Да и в вузе много чего не дают связанного с прогерством.
а что сейчас вообще актуально и где после окончания будешь работать по специальности? разве эконом/юри/менедж/ сейчас канает? вроде щас таких пол страны и даже больше!
Просто эконом/юридич, нет А вот в сборе с технич. специальносью очень хорошая вещь. По сути интересны такие совокупности: Первое - Фин/эконом/юрид, Второе высшее(2 года обуч) - технич специальность(программиров, информ. технологии, математика и др). Либо наоборт. Либо подумать над вариантом болонской системы. Бакалауриат(4 года) - Фин/эконом/юрид, Магистратура(2 года) - Технич. направление Либо опять же наоборт.
У меня всё с кампутерами связаное - хобби. А экономику я просто люблю и отлично в этом разбираюсь, и верю, что чуть позже в симбиозе эти знания дадут что-то значущее.
https://forum.antichat.ru/thread207260.html диплом всё равно нужен. Ну а тебе кто-то руки связал? или глаза закрыл?
Нехочешь гуманитарием иди на мед.На хирурга травматолога.Потом если будут бабки и желание,сможешь доучится на пластического хирурга ЗЫ: незнаю как у вас там в рашше.Но тут в уркаине машиностроительная отрасль распиляна на металлом.Осталась только добывающяя и торговля.И тех специальности тут до одного места.Щяс как посмотреть это просто безумие поступать на такую специальность в уркаине.
Учусь на искусственном интеллекте, никапли не пожалел. Хотя два раза был на волоске чтоб не выгнали +)