Здравствуйте ребята. Возник вопрос, на который Я никак не могу найти ответ. Как можно в делфи(7) сделать вывод мат.формул разных? Ну там под корнем, в квадрате, дроби, интегралы???
тоесть Мне нужно именно графическое представление сделать мат.функций. Допустим пользователь ввел " ((sqrt(n)^(n/2+1)-6n)/(n^5+7))" и Моя программа генерирует в ответ картинку или текст(?) вида
Именно графическое? Что бы написать программу подобного рода, тебе придется изучить как минимум: функции (или методы каких-нибудь обьектов) для работы с графикой; функции для работы со строками (парсинг данных из той функции, картинку записи которой хотел бы получить пользователь); также следует посмотреть, может быть получиться использовать Microsoft Equation 3.0 в своей программе (это значительно упростило бы задачу).
а есть аналоги у ms equation, которые идут не как модули для офиса, а как отдельные программы? Пока вижу только один путь-грабить с вольфрам альфа, но минус в том что не будет работать если нет инета
можешь сделать хитро - юзер вводит формулу, а ты её шлёшь на сайт http://integraloff.net/ , парсишь оттуда картинку с формулой и показываешь юзеру. и ненадо нечего учить
Я так и думал сделать, только хотел использовать вольфрамальфа в качестве источника. А если у юзера нет инета?
Скачает из инета или возьмет у кого то, скинет на флешку и запишет на свой компьютер. Нет, вариантов много в общем.