Вот такой вопрос в голове не дает покоя. Мы с легкостью верим что жизнь произошла случайно по воле случая и усложнялась под воздействием эволюции. И вот что мы имеем-сложнейшее устройство живых существ, строение днк вообще на двоичный код смахивает, то есть если провести аналогию с компьютерами, днк запрограммировано на своем языке если можно так сказать. И вот вы мне скажите как айтишники, вы верите в возникновение информации(тоесть набора данных, имеющих целенаправленный смысл) случайным образом? Тоесть по аналогии прошло много много лет, сам по себе возник комп и на нем сама написалась программа...
Ничего случайного в этом мире нет, всё подчинено божественному порядку (котрый на определённых уровнях кажется нам полным хаосом). Более того, видимый/ощучаемый человеком мир не есть он сам, а только его некоторый аспект (свойство, качество и т.д.).
-=lebed=- > Ничего случайного в этом мире нет, всё подчинено божественному порядку (котрый на определённых уровнях кажется нам полным хаосом) всё этим сказано. Высшая Сила придумала природу и для забавы, заселила её этими странными людьми. Главное Правило - "У Кошек - 9 жизней"
ну а то какже - ведь софт пишется целиком и полностью на ГСЧ, спамеры - это отдельное ответвление эволюции итд итп
кстати, никто не слышал о глобальном анализе ДНК и определение всюсвою этническую путь? )) прошлом году один человек мне сказал, что есть контора (IBM Или что то в этом роде), куда отправляешь кровь и они составляют по нем какие у тебя корни были вообше. Никто не слышал такого?
Я думаю что вселенная это молекула какого то вещества. В таком случае человек никогда не сможет понять просисхождения мира так же как микроорганизмы никогда не узнают о существовании нас http://uploads.ungrounded.net/525000/525347_scale_of_universe_ng.swf
тема незаметно перетекает в русло - "Что суть первично - материя или сознание?" психологи заявят - первично сознание, технари - материя )) буду краток, первично - веселящее, влажное-розовое и shock-rock ))
Ничего случайного быть не может. Все в этом мире происходит в соответствии с законами физики. Каждое движение человека вызвано элетрическими импульсам мозга, которые в свою очередь вызваны движением элементарных частиц. Никакого выбора не существует, все решения определены зарание и единственно возможны. UPD: можно называть это по-разному - судьба, высший разум и т.д., но суть одна - все что происходит не изменить, ибо физика...