Социальная сеть Facebook, стоимость которой на прошлой неделе оценили в 56 млрд долларов, заняла место третьего крупнейшего сайта в мире. Согласно докладу исследовательской группы comScore, в ноябре текущего года на Facebook зашли 648 миллионов уникальных посетителей. С этой позиции соцсеть вытеснила сервисы интернет-корпорации Yahoo, которые теперь занимают четвертое место и насчитывают 630 миллионов уникальных пользователей. В октябре этого года между Facebook и Yahoo была зафиксирована "ничья" - по данным comScore, оба сайта посетили 633 млн пользователей в мире. Второе и первое места по-прежнему занимают онлайн-сервисы корпорации Microsoft (869 млн уникальных посетителей в мире) и Google (970 млн пользователей) соответственно, пишет техноблог TechCrunch со ссылкой на доклад. Facebook стал четвертым крупнейшим сайтом в мире около полутора лет назад, и вскоре обогнал Yahoo по количеству просмотренных страниц. Сегодня в соцсети размещается около четверти всех онлайновых рекламных объявлений в США, а это вдвое больше, чем у Yahoo. Более того, не так давно Facebook также обошел Yahoo и стал вторым по популярности видеосайтом в США и вторым крупнейшим источником трафика (после Google) на другие ресурсы с видеоконтентом в Интернете. Отметим, что на дальнейшей популярности Yahoo могут сказаться планы по закрытию ряда сервисов, в том числе онлайн-закладок Delicious, поисковика AltaVista и новостного агрегатора Yahoo Buzz. 27.12.2010 12:28 http://www.vesti.ru/doc.html?id=417023&cid=780
я не думал, что yahoo такой популярный. мне казалось фейсбук популярней и на него заходит больше народа.
ну и кто говорил что вконтакте первый? ну и где сейчас вконтакте? ответ в рифму. PS яху всегда был популярный, еще тогда когда гугл пешком под стол ходил
тоже посты набиваешь? что мода пошла посты набивать раз репы нет? по теме: Тоже всегда думал что facebook круче yahoo. а вообще так и должно быть. гугл всегда был и будет на 1 месте.
Думаю фильм про фэйс, который стартанул в этом году, так же сыграл немаловажную роль в увеличении популярности.
интересно будет посмотреть как будет прокоментировано фасибуком, когда на главной странице фасибука будет регнуто 8 млр. акков и 1 ))) (комментарий для массовой аудитории, людям которым за 30... ) фасибук круче яху, просто яху стартанул намного раньше гугла и fb, но если будут такие темпы развития в будущем у яху как и сейчас, то думаю яху будет так же популярен как апорт или рамблер...
а типа если репа есть можно набивать а ты что реподрочер? он мало что сыграл, щас смотрю фильм а там чувака позывают как он в ФБ зашел. И это уже не в 1 фильме который, я смотрю такое.
меня после просмотра этого фильма, хотелось какой нибудь свой проект замутить=) конечно и сейчас хочется, но времени нет...
а причем тут можно не можно? к чему был его пост? он не несет никакой информации. из его поста ничего не понятно что он имел ввиду. отсюда вывод: посты набивает
Sn@k3, ну я немного перегнул)))), но все же доля правды есть... в такой жесткой конкуренции врятли без иноваций яху сможет долго удерживаться в мировых топах ...