Привет. Как начать создавать движок на PHP с поддержкой большого количества оформлений (дизайнов сайта)? Никак не могу понять, с чего начинать. Я видел в некоторых готовых движках, что авторы сохраняют элементы дизайна в файлах или в БД. Например, в файле loginform.htm лежит форма для авторизации и т. д. Тоже самое с БД, только источником информации являются поля. 1) Какой вариант хранения элементов оформления лучше: БД или файлы? 2) В чем, кроме Adobe Dreamweaver, верстальщики делают макет сайта, имея уже готовые изображения и т. д.?
Да это отличный вариант делать элементы дизайна, это и есть реализация модели MVC Будь современным храни в NoSQL БД! лень гуглить
таблицы стилей можно открывать в админке в TextArea, там изменять, и измененные записывать обратно. а насчет элементов управления можно их хранить в отдельном html файле и подключать через SSI
посмотри сайт http://www.csszengarden.com/ . пощелакай по ссылкам в разделе select design. смысл в том что там один и тот же искходник сраницы грамотно сделаный и разный css подключается и картинки разные
А шаблон сверстать можно и в блокноте. Я всегда так делаю, уже привык. Единственное, что мне помогает, это подсветка синтаксиса в Notepad++. Остальное ручками. Смену тем планирую реализовать созданием каталога темы, содержащего CSS файлы, картинки и 1 скрипт в котором реализован вывод шапки и футера сайта.
Круче всего это как у SantaFox и других подобных систем, там создаешь шаблон и в него помещаешь особые метки и в админке можно назначить этим меткам любое действие (действия также можно создать). Плюсы очевидны. Во-первых, можно наебошить хоть сколько шаблонов, хоть для каждой страницы разный, хоть один для всех и на их основе создавать паги, а во-вторых тогда можно как угодно верстать диз и CMS не накладывает никаких ограничений.