как из принтера сделать перфоратор чтобы делала линии надрыва? или кто какие другие знает методы? как можно дома воссоздать данный способ деформации бумаги
да не.... слишком на ней муторно в ручную... вот думаю просто на выход бумаги поставить некий приборчик который будет по аналогии как раз с швейной машиной опускать иголку вниз вверх... пачку бумаги засунуть на печать пустить пустой файл и включить дырокол.. регулирую скорость думаю может получиться нужный эффект перфорации... а еще ? никто незнает скольно ватт должен быть лазер чтоб мог прожигать белую бумагу? или черную? реально ли сделать его или купить? думаю линии отрыва пропечатать черным если а потом прожигать лазером дырочки во время печати.... из чего можно сделать гибкую передачу (зеленая линия) так проще было бы.... так как механики меньше и в принтер засунуть проще... а частотой импульсов управлять думаю можно с помощью прсотенького генератора... тока вот от постоянных вспышек он не перегорит?
хм... ну как сказать зачем... в день на делать по 1000 объявлений на листе а4 вот... там есть тип телефончик оторвать.... а как его оторвать? с листом объявления чтоль? а так перфорировать пунктирную линию на уровне отрыва - и они как лотерейные билетики отрываться будут..удобно..
хм... а в вроде есть такой электромагнитный элемент...он тип катушка внутри стержень... на него ток подается стержень вылазиет.. потом ток перестает подаваться - стержеть обратно уходит...(за счет пружинки вроде ) как такой элемент называется?
Сейчас ДА Медведев как раз ведет политику нанотехнологий- если б он читал ачат- его бы конечно заинтересовала бы твоя идея, ну а так идеей восхищаться и разрабатывать ее здесь некому, принтеры мы привыкли использовать по назначению...
Соленойды. З.Ы. Перфорация никогда не накалывается иголочкой а выдавливается пресом, с помощью заготовки по форме соответствующей виду перфорации. Также можно использовать ручной резак для нанесения перфорации - он имеет вращающееся лезвие. Извращаться над принтером не стоит - не осилите вы эту задачу (я так считаю).
если вытянешь лазер из Blu-ray привода и с умом составишь контроллер то можно и лазером на тонкой бумаге делать у нас препод тоже так машинку для перфорации делал
омг, кощунство - из принтера да дыроколку. Тс скажи, мне аж даже интересно, зачем? зачем попртить дорогостоящее устройства ради 200 рублевой дыроколки?
КПД ниже плинтуса. Не дыроколку а перфоратор - функции схожы но принцип и применение совершенно разные (давайте называть вещи своими именами)