Доброе время суток, ребята, подкиньте пару примеров по реализации многопоточности в пхп, очень интересно, хочется на примерах посмотреть.
В php многоточности нету. Есть эмуляция. Почитай http://habrahabr.ru/blogs/php/40245/ Лучше использовать perl, или консольное приложение и интегрировать с веб интерфейсом. Статей много, думаю нету смысла поднимать эту тему тут (хотя и не раз поднималась)
да уж, пыху нуно до ума довести, а потом уже на другие переключаться языки, ну кайфую я от пыхи просто =)
Попробуй multicurl значительно ускоряет процесс, при правильной настройке apache. С Многопоточными ЯП не сравнить но все же.
Romaxa55 многопоточность и даже многопроцессорность - можно реализовать практически на любом ЯП, только вопрос готовы ли вы кое-чем пожертвовать. Для чего вам нужна многопоточность? Если парсить страницы, то можно и нужно воспользоваться асинхронным вводом-выводом, на сокетах (пост LStr1ke) или multi_curl (пост b3) Если для вычислений - то можно плодить несколько процессов выполняемых в фоне, например так: PHP: system('php do_smth.php 2>&1 1> result.txt > /dev/null &'); А потом забирать результат из файла (лучше перенаправлять в разные файлы) Но только учтите, в пхп нет средств поддержки синхронизации таких "потоков", этим извращением вам придется заниматься самим. De-visible в питоне нет нормальной многопоточности Всем тема была обречена на флейм, но не стоит этим заниматься тут. Вечером тема будет перенесена в болталку
Что в твоем понятии нормальная многопоточность, а что не нормальная. Как ты различаешь эти два понятия? В чем заключается ненормальность многопоточности в Python?
De-visible выполнение ровно одного потока в процессе при любых воздействиях и любом аппаратном обеспечении - это НЕ нормально. Разделение времени выполнения потока по тикам (выполненным командам), а не по времени - тоже не фонтан Я знаю, что вы сейчас скажете - "а вот если сделать вот таааак" или начнете придираться к словам. На холивары я не подписывался, можете успокоиться и почитать какую нить бяку в гугле по поводу GIL
Тема разгорелась.. так и не реализовал я пока по нормальному эмуляцию многопоточности. так хотелось бы чтоб ктонить скрипты выложил готовые любые паблики чисто на примерах уже двигаться проще и я бы их в первом посте закоментил
Таких не существует, а вышеупомянутые способы эмуляции потоков - всего лишь способы эмуляции. В ПХП нет потоков, смиритесь с этим, возьмитесь за ум и идите учите полноценный язык. Потому что он прост, как бревно. Но заточен он практически полностью под веб, и извращения вроде автореггеров - это уже выжимка возможностей языка при том, что самому лень (или просто не получается из-за недостатка ума) освоить другой какой-нибудь язык.
Так как тему поднял, цели я всетаки свой достиг, выгладываю НЕ АКТУАЛЬНЫЙ вк парсер который я реализовал в свое время. скрипт запуска start.php class multi.php clear.php function.php accs.txt В результате достиг ожидаемого результата, правда работать пришлось с локалхоста, после 3-х запусков ко мне постучал сапорт хоста и погразив сообщил, что не нужно нагрушать цп. Подобные скрипты юзайте в другом месте. Спасибо, тема ЗАКРЫТА
Не модер, а создатель темы, я поднял вопрос на который сам ответил, тема некому не нужна, вправе ее закрыть