помогите по вопросу, есть Edit1 в нем строка вида 9875463149783485 18 2087 754 как мне распарсить ее на вид чтобы передать в пост запрос data.Add('number1=9875463149783485'); data.Add('number2=18'); data.Add('number3=2087'); data.Add('number4=754); чтобы в едит засунуть любую строку подобного вида? можно как то но тут для двух параметров ... но тут разделитель : а там еще и пробел а мне нужно для 4 параметров Copy(Edit1.Text,1,Pos(':',Edit1.Text)-1); StrToInt(Copy(Edit1.Text,Pos(':',Edit1.Text)+1,Length(Edit1.Text)));
я вот смотрю и думаю: как человек собирается писать программы с использование HTTP-протокола, если он не может выделить из строчки слова, разделенные пробелом?! боюсь соврать, но я такие задачи еще вроде в 7-ом классе решал.
Всем здравствуйте! интересует вопрос, возможно ли связать кнопку на php и кнопку на делфи, чтоб but1 на делфе была идентична кнопке на php? если возможно, то где "капать"?
с функциями и процедурами для работы со строками знаком? pos, delete, copy - эти слова о чем-нибудь говорят?
xanter, Code: i:integer; s:string; a:array [1..4] of string; begin for i:=1 to 4 do begin a[i]:=copy(s,1,pos(s,' ')-1);//возможно гдето единица лишняя delete(s,1,pos(s,' ')-1);//лень считать и проверять, сам там если что end; end. теперь мой вопрос. создал обьект, создал ему свойства(коры прямоугольника x1,x2,y1,y2 ), мне нужно написать процедуру проверки точки на пренодлежность облости прямоугольника. так вот:как обратится к этим свойствам? обратится к свойстам обьекта получается, но у меня их 2, и мне надо, чтобы каждый был у себя.Какбы так обратится, чтобы функция работала именно с нужными мне свойстами. фух, надеюсь ктото поймёт, что мне нужно.... P.S. написать код было проще)
Code: function Trectangle.test(x,y:integer):boolean ; begin if (x>f.x1)and(x<f.x2) then result:=true; end; вот, мне нужно не к f.x1 обращатся а к тому свойсву, что записано для обьекта в целом. попробовал так Code: f.Trectangle.x1 невышло
Это зависит от того, как у тебя всё объявлено Скорее Trectangle.f.x1, и почему не просто f.x1 это то же самое по идее... если не объявлено отдельно... Выкладывай текст полностью
обьявленно. Code: Trectangle = object public x1,x2,y1,y2:integer; function test(x,y:integer):boolean ; Code: var f:Trectangle;
У меня есть *.txt файл вида: Подскажите как можно все логины и пароли перевести в два масива, с паролями и логинами по порядку?
Тогда вообще не ясно что ты хочешь... И что хотел получить строкой f.Trectangle.x1 особенно f.x1 правильно
Здравствуйте. Вопрос: как сделать чтоб при нажатии кнопки к данным, введенным в edit1, присоединялись последовательно цифры от 1 до 500 и выводился результат в memo. Т.е., если ввел в edit1 слово: "шар", то в мемо при нажатии кнопки должен быть список: шар1 шар2 шар3 . . . шар500 Начал так:
Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var s: string; i:integer; begin for i:=0 to 499 do begin memo1.lines.Add(s+inttostr(i)); end; end;
Code: var s:TStringList;login,pass,s1:string;i:integer; begin s.LoadFromFile('text.txt'); s1:=s.Text; for i:=0 to s.Count do begin texts[i]:=Copy(s1,1,Pos(':',s1)-1); texts[i]:=Copy(s1,Pos(':',s1)+1,Length(s1)); end ;
php_casper Code: var s:TStringList;login,pass,s1:string;i:integer; begin s:=TStringList.Create; s.LoadFromFile('text.txt'); s1:=s.Text; for i:=0 to s.Count do begin texts[i]:=Copy(s1,1,Pos(':',s1)-1); texts[i]:=Copy(s1,Pos(':',s1)+1,Length(s1)); end;
//создание MutexHandle := CreateMutex(nil, false, MutexName); //уничтожение CloseHandle(MutexHandle);