Сегодня произошла такая ситуация, моей бабушке в 10 утра поступил звонок на городской телефон с неизвестного номера(номер не определился). В трубке прозвучал якобы мой голос и сказал чтото типа "бабушка я сбил человека, я в милиции" потом трубку взял другой человек представился сотрудником милиции и сказал "если вы не хотите чтобы ваш внук сел в тюрьму выдолжны перечислить 50000руб на следуюшие номера (продиктовал номера). После поступления денег мы отпустим вашего внука" Бабушка естественно начала переживать, и не позвонив мне и не узнав толком ничего, взяла деньги и пошла к аппарату. Отправила деньги, потом звонит мне и говорит ты где я тебя жду. я естественно был шокирован и сразу понял что её развели как лоха. Пошли в милицию писать заявление, нам там сказали что всё равно деньги не вернуть и никого мы ненайдём (вот так работает наша милиция-полиция) беру номера звоню оператору билайн 0611 так и так говорю что на номера мошенников отправил большую сумму денег, хотел заблокировать эти номера но мне отказали, сказали что надо письменное заявление и оно будет рассматриваться 2 недели (бред, за это время сумму 100 раз можно обналичить или потратить) Спросил поступили средства или нет, сказали что на 2 номера средства поступили в размере 15000руб на каждый а на 2 номера средства в размере 15000 и 5000руб ещё не пришли. звоню в техподдержку терминала, обьясняю ситуацию они эти 2 платежа анулировали, завтра я заберу часть денег которую успел сохранить 20000руб (напомню милиция сказала что ничего сделать нельзя) Приезжаю в московский офис, даю чеки обьясняю ситуацию. Мне говорят что средства уже потрачены в неизвестном направлении, и сделать уже ничего нельзя кроме как идти в милицию. Я уже раньше написал как работает милиция... это печаль, такое ощущение что сотовые операторы работают совместно с такими мошенниками.
сколько не показывают по телевизору схему такого развода, все-равно ведутся, а еще говорят бабушки смотрят телевизор часто ~_~
да это ппц, я по телеку вижу один супер пупер технологии, где чуть ли не по проездному билету могут определить местонахождение а тут уже по звонку с мобильнго вообще никакой инфой не располагают, имхо менты бабла хотят!
тачка есть, знают многие. ух ты ты меня прям на мысль *****тую навёл. уже была моя тема про то как я "другу" дал в долг 50тыс руб. так вот я с ним судился, и он обязался каждый месяц отдавать по 15 тыс. меня осинило что это мог "заказать" он своим знакомым бандюкам. но как они узнали номер моей бабушки???
твоя бабушка каму-то номер давала из бабушек друзей,вот они пришли к бабушке,там взяли тел и номер нашли.
это не составит никакого труда. все мы знаем что на черных рынках есть базы данных (вводит адрес - получает ФИО проживающего там)
ты прав. завтра пойду заявление писать. надо ещё узнать что за номер звонил и по нему вычислять мошенника. думаю менты догадаются пробить всё это..
ТС, в первую очередь спроси у бабушки, мало ли она кому то давала номер телефона незнакомцу, тот представился работником ЖЭКа, сказал нужен номер для чего то. Второй вариант поспрашивать у подруг бабушки, не подходил ли к ним кто нить, не брал ли номер. Вообще вряд ли так, но проверить думаю стоит, хотя скорее всего номер был добыт все на том же "черном рынке". Да по телеку тоже видел про такие схемы, только там было еще что мошенники звонят поздно ночью, когда человек вне себе, да еще и спросони, даже если у него нету детей, а ему скажут что вашего ребенка сбили, он отправит деньги. Если не жалко денег, то иди в милицию, плати, ищи до конца, отомсти. Да и слудующих жертв убережешь от мошенничества. И отработай версию с другом, которому 50к занимал, удачи.
с чего ты взял что такого не было бы??? на той стороне трубки психологи сидят, они убедят твою бабульку переслать им ту сумму денег которая им нужна!
Постоянно изо дня в день придумывают какой то метод развода, но причем тут старушки которые не в чем не виноваты, прожили жизнь, пенсию получают за свои труды в молодости, подонки кто разводит старушек, еще и здоровьем близких и безопасностью близких, нужно искать, и если найдешь то наказать как следует, впервые слышу о таком методе развода, но очень спланировано, наверняка кто то из знакомых, мож кому то сильно плохо сделал, нужно перебирать все варианты. Сумма не мала, и за нее стоит побороться ради справедливости. Как то в аське стукнул кто то, и общался со мной, предлагал шеллы, говорит переводи деньги потом шеллы, я только начинал ну и перевел, оказалось что кинул, пишу на кошелек типа, э чучило притензию пишу на кошелек, мне отвечает тип с ачата ник вроде Mr.Flint, чото такое, говорит я не кидал никого, пишет мне логи с кем он общался и я ему выслал логи с кем я общался, оказалось что это был какой то бот, проводник между нашим общением, в итоге флинт этот получил мое бабло, он предлагал ваще картон тому боту, и все вышло так что, флинт отдал картон он ушел к тому боту, мои деньги к флинту, мне ничего, замудренно все, шеллов не получил, но договорился с флинтом он вернул половину суммы, умники блять понапридумывают схем. Искать не было смысла так как неизвестный бот развел нас обоих. Искать того незная кого, и в какую степь капать. С тех пор начал задумываться о том чтоб не давать первым даже проверенным грин мемберам и с репой типам. И по сей день такого же мнения, товар оплата и никак больше.
это другой разговор уже. но сколько есть все бы переслала. моей вон сначала ваще заломили 240тыщ. она сказала что стока нету.