По поводу анонимности

Discussion in 'Болталка' started by [Paran0ik], 26 Jan 2011.

?
  1. полностью уверен в своей анонимности

1 vote(s)
    4.2%
  2. не доверяю на 100%, но считаю что я защищен

5 vote(s)
    20.8%
  3. пользуюсь, но не считаю существующие средства эффективными

7 vote(s)
    29.2%
  4. не пользуюсь средствами для сохранения анонимности

9 vote(s)
    37.5%
  5. другое

2 vote(s)
    8.3%
  1. [Paran0ik]

[Paran0ik] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    в болталке всегда была высокая активность, так что, думаю, она будет повыше, чем в разделе Анонимность, поэтому, для начала, попрошу поучаствовать в этих опросах, которые размещены в том разделе:
    в каких случаях вы пользуетесь средствами для сохранения анонимности?
    какими средствами для сохранения анонимности вы пользуетесь?
    как вы выбирали сервис для сохранения анонимности?

все комменты лучше оставлять здесь, чтобы потом не бегать по всем темам...
    темы для обсуждения:
    на сколько вы доверяете сервису, которым пользуетесь?
    сколько $ вы тратите на свою анонимность и сколько вообще готовы (только не пишите, что хочется всего и бесплатно, давайте реально смотреть на вещи)
    чего вам не хватает в существующих сервисах?

2. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    в инете анонимности нет,вопрос в том кому ты нужен :)

3. [Paran0ik]

Reputations:
    16
    пример: а почему в жизни мы пользуемся резинкой, чтобы не не подхватить какую-нить венерическую заразу, ведь все равно когда-нибудь умрем?)
    может дело в том, что мы хотим подольше побегать счастливыми и здоровыми?)
    и, если анонимности нет, вообще не стоит использовать соксы и впн?)

4. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Анонимности не хватает в существующих сервисах

5. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Не верю в анонимность.
    Вопрос лишь в том, чтобы тебя было невыгодно искать.
    Я недоволен своим уровнем анонимности, но у меня нет денег на поддержания ее на более высоком уровне.
    Но с другой стороны я не занимаюсь такими делами, которые стоили бы даже времени на написание абузы провайдеру.
    Если вдруг буду (ну, конечно же, не буду, это просто слова), то значит появятся средства на обеспечение анонимности.

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    ты божий дар с яичницой путаешь,если ты не в курсе,я тебя просвечу,во всех крупных провайдерах (крупный в этом случае считается провайдер от 1к ювзерей) стоят снифера спец.служб и когда ты обуваешь впн ты уже оставил следы,ведь ты заходил под впн с чистого,родного айпи,если ты работаешь вне СНГ ты никому не нужен,ведь ты не нарушаешь законы РФ,а забугорные законы,интерполу ты нахрен не нужен,а вот если на тебя полетят жалобы с обвинениями работы по СНГ тебя найдут за 1-2 дня,с соксами таже история,всегда нужно помнить о том что тебя не будут трогать пока ты серьезным людям не портишь атмосферу

7. DCrypt

DCrypt Banned

Reputations:
    1
    А как ребёнка заводить?

8. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    и еще,как говорил опытный кардер (в данном случае можно ко всем родам киберприступонсти отнести) "Впн существует для того,что бы ты не получил пиздюлей от кардхолреда (владельца счета/карты)" и он прав )

9. [Paran0ik]

Reputations:
    16
    спасибо, не надо меня просвечивать ) и тем более просвещать по этому вопросу, тут вы немножко не правы, логи ведет сам провайдер, а у крупных стоит СОРМ-2, который снифает не всех, а подозреваемых, т.е. начнут снифать ваш трафик только, если вы засветитесь где-нить...
    проблема логов провайдеров - отдельный разговор; да, я захожу на впн сервак с чистого айпи, но цепочку айпишек начинают раскручивать с другой стороны (со стороны взломанного сервака, похеканного сайта, etc) и придут к точке выхода впн сервиса.. и что они получат, если в тот момент времени с сервером было еще 1000 - 10000 соединений? а у самого сервиса может быть цепочка серверов до точки входа, к которой непосредственно подключаются пользователи, и , если они вычислят по объему трафика из всех этих соединений нужное и дойдут до точки входа, к которой непосредственно коннектятся пользователи и там тоже обнаружат несколько тысяч соединений, то всего-то останется проверить их все :)

да, существует такое понятие, как "защита от младшей сестры", обычный впн сервис под него подходит..

#9 [Paran0ik], 26 Jan 2011
    Last edited: 26 Jan 2011
  10. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    нет :)
    будут снифать всех кто заходил на впн сервис с чистого айпи,а там уже следить =)

будут искать по другим еще критериям ))

11. DCrypt

DCrypt Banned

Reputations:
    1
    А если провайдер не знает где я подключен? То есть не знает улицу\дом\квартиру?

12. [Paran0ik]

Reputations:
    16
    эм, NewCapital, вы представляете, сколько впн сервисов существует? сколько впн соединений постоянно осуществляется в интернете? за всеми следят? даже я не на столько параноик)
    слежка - часть оперативных и следственных мероприятий, которая будет проводиться после поступления от пострадавшего заявления. а нет заявления - нет дела, нет слежки..
    но даже предположим, что снифают всех, кто заходит с чистого айпи.. получат они только время соединения, объемы зашифрованного трафика, время отсоединения.. предположим, что работает ботнет, который имитирует 10000 впн соединений к впн сервису, т.е. у наших органов будут данные о 10000 соединений в какой-то из моментов времени.. что же это им дает?

DCrypt, это самое лучшее средство анонимности :)

13. DCrypt

DCrypt Banned

Reputations:
    1
    У меня так. :)

14. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Мне все эти темы параноидальной анонимности, расписывания многоуровневых схем обеспечения анонимности [хотя я уверен, что 99% юзеров, которые расписывают эти схемы, никогда сами их не юзали], а так же ставшие недавно популярными темы мол меня прослушиваю, напоминают один всем знакомый анекдот. Ковбой Неуловимый Джо, а знаете почему он неуловимый? Нет, не потому, что его никто поймать не нужен, просто она на х** никому не нужен.

#14 HIMIKAT, 26 Jan 2011
    Last edited: 26 Jan 2011
  15. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    я дальше спорить не буду,я останусь при своем мнении,что если ты серьезно накосячишь,как бы ты не прятался,найдут,что бы ты не делал

16. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Там по времени коннекта к ВПН найти просто.
    Раз находят, значит можно найти, то, что раскручивались цепочки и из ВПН+СОКС+... с участием Африки и Азии это давно известно, другое дело, что не все знают, как это делается. Однако если мы чего-то просто не знаем, оно от этого не уходит.

DCrypt Banned

Reputations:
    1
    С клуба ещё можно хекать. Или с кафе.

18. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    камеры,персонал,запомнят...харю спалишь )