Египет отключили от интернета

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by mc_maxim, 28 Jan 2011.

1. mc_maxim

mc_maxim Active Member

Reputations:
    81
    В Египте в пятницу был полностью отключен интернет, который участники акций протеста, добивающиеся отставки президента Хосни Мубарака, используют для координации своих действий.
    По данным агентства Associated Press, в стране почти одновременно перестали работать все провайдеры. Не открываются в том числе и сайты президента и правительства страны. Ранее была прекращена работа социальной сети Facebook и сервиса Twitter, однако это не смогло предотвратить использование Сети протестующими — они продолжили пользоваться микроблогами через мобильные приложения, SMS-сообщения и сетевые «зеркала».

Между тем, как сообщает «Аль-Джазира», передача SMS-сообщений также в пятницу оказалась блокирована. Полное отключение от интернета крупного государства является беспрецедентным случаем. До сих пор в таких странах, как Китай, Мьянма и Иран власти ограничивались попытками взять Сеть под контроль или временной блокировкой работы отдельных сервисов. Самое масштабное отключение доступа к интернету происходило только на уровне городов.

По словам экспертов, которые приводит AP, связь с интернетом в Египте, возможно, сохранили только спутниковые телефоны.
    Массовые акции протеста в Египте, участники которых требуют отставки президента Мубарака, начались 25 января 2011 года. Жертвами волнений стали уже как минимум семь человек — двое полицейских и пятеро манифестантов. Ранения получили более ста человек.​

28.01.2011
    http://techno.bigmir.net/technology/1506354-Egipet-otkljuchili-ot-interneta​

2. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    забавно, даже смски отломали)

3. EviJI

EviJI Banned

Reputations:
    2
    Жгут друзья.. свободу слова не отрежешь :D

4. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Сегодня по ящику трындели про эту новость. Не, реально пора смещать этого президента, засиделся он что-то.

5. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Всем давно ясно, что Мубарак- грязный мерзавец, которому дела нет до своего народа.

SemY0N New Member

Reputations:
    0
    Бляяя а у меня билеты на 30 ((((

7. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    А что.. реальное средство управления страной извне/внутри с помощью Интернета: раз и одним махом отрубили всю страну от всего остального.
    Спутниковому интернету на руку и процветание..

8. je0n

je0n Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    не знаю что-там у них с президентом, но насколько я знаю Египет - одна из самых стабильных экономик. За последние 7 лет цены у них оставались на одном и том же уровне, несмотря на кризисы, нефти и прочую лабуду. Давайте сравним с россией? Я уже затрахался колотить бабло! Доход растет, а купить могу все меньше :)

9. билли

билли Member

Reputations:
    4
    Сомневаюсь что у него сейчас такие мысли "Народ отключил мне интернет, пойду наверное я в отставку :( ". Видимо ничего умнее не смогли придумать.

10. vkinvite

vkinvite New Member

Reputations:
    0
    Смещать призика надо и садить нашего диктатора на его место

11. -=Zhenek=-

-=Zhenek=- Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Вообще это как бы правительство отключило инет,чтобы протестующие не могли использовать его для координации своих действий..

12. OMERTA

OMERTA Banned

Reputations:
    -2
    спутник рулит) - мне пох такие отключения...) - хотя спутник, по идее тоже можно вырубить)
    =================
    по сабжу - Египет весьма стабильная страна, как здесь уже писали.
    как бы ты не руководил, все равно будут не довольные.
    там выбрали такую политику действий - в белоруссии в турму садят - сколько стран столько и мнений. не хер лезть в чужую страну и к нам никто не прилезЕт)))

13. билли

билли Member

Reputations:
    4
    Виноват, не правильно значит понял первый пост. Тогда не ясна другая новость "Президент Египта Хосни Мубарак отправил правительство в отставку".
    Они за него инет вырубают, а он их распускает.. :confused:

Loading...