Zenwalk Linux известного ранее как Minislack Linux. — дистрибутив GNU/Linux, размером 400 Мб, основанный на Slackware. По словам разработчиков предназначен для домашней мультимедиа-станции или системы для разработки программ. Это законченная система позволяющая работать в Интернете, читать почту, слушать музыку, смотреть фильмы, программировать (на C, Java, Perl, Python, Ruby и т. д.), писать документы, печатать, сканировать, записывать CD/DVD, подключать фотокамеру и редактировать фотографии. Для программистов есть полный набор библиотек и софта для разработки. http://ru.wikipedia.org/ (С) ЗЫ: Моя предпочитать Gentoo, на слабой машине особенно оптимизация важна.
хм, не понял, что за шкурка? KDE или Gnome там по дефолту стоят? Это ты имеешь ввиду? если да - то и никакая и все сразу, что хошь - то и поставь, я сижу на работе в XFCE, дома во флюксе
Да про это и спрашивал ктому что KDE или Gnome явно не для слабых компов А вот XFCE просто находка !!!! Ну и конечно поставить можно что хош в этом плане Linux безграничен
Не знаю насчет Zenwalk, но лучше Слаки я еще ничего не видел. Остается только надеятся, что создатели Zenwalk сделали все в лучших традициях ветки Slackware
Gentoo + ручками перекомпилить ядро по минималу, оптимальный вариант для слабой машины. Фишка этого диста в том, что во время установки не происходит "сухая" установка rpmок или deb-файлов, а происходит компиляция из сырцов. Долго и хлопотно, но в итоге получаем эдакую глобальную оптимизацию + всегда есть возможность перекомпилить что-то под себя, и ненужно тратить время на то, что бы слить нужные сырцы из сети.
Хммм че за фигня немогу настроить переключение раскладки языка делал так в конфиге xorg.conf Option "XkbLayout" "en,ru" Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" Добавил ru и чет не хочет переключаться что не так делаю ?!
вот как у мну в /etc/X11/xorg.conf Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc106" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection
Вчера, вернее седня тестил ZenWalk от линуксцентра версии 4.0 . Действительно очень шустрая, но были глюки. Есть подозрения что это либо дистр кривой попался, либо с GForce Mx 400 хрень какая то в зенволке... Вообщем, ща снес, куплю се жесткий и уже на своем компе буду ставить.. Машинка там не слабая, так что буду выбирать между мандривой и зенволком... Если в зенволке будет все норма - останусь в нем ибо производительность привыше всего...
Хмм юзал эту верссию вроде глюков не наблюдалось мож юзал мало ещо Ну шустрый он по большей части за щет шкуры XFCE..
СЕдня уже для своего компа купил се хард, стал ставить - говно. Ошибка при установки пакетов... Сижу ща под мандривой. Хачу зенволк. Я нуп.. =(( ТТ
Хмм у меня все ставилось на ура...видать у тя либо дистр кривой или нарезался криво.. Лутше образ резать на хорошую болванку на не за 15 р и ешо советую скорость записи ставить по минимуму...