Видел в этом разделе много разных, порой, фантастических схем, но все они с чего-то начинаются. Например: Wi-fi -> VPN -> ..... -> ....... -> Конечное звено. Провадер (роутер/кабель) -> VPN -> ..... -> ....... -> Конечное звено. Это всё конечно очень хорошо, но всё начинается с объекта, к которому мы напрямую подключаемся и от оборудования, с которого мы подключаемся. Если говорить более конкретно, то цель этой темы выяснить какие же параметры оборудования запрашивает первое звено схемы, обеспечивающее анонимность и способы их подмены. В большинство случаев в качестве первого звена нужно рассматривать: Провадер (через роутер/кабель, etc). Wi-fi. На сколько я знаю это MAC адрес сетевой карты/MAC адрес драйвера сетевой карты, имя домена, но на этом список скорее всего не заканчивается. В частности хотелось бы узнать именно о роутере и wi-fi. Ваши методы и их обсуждение.
Тема сформулирована не совсем корректно, но, как я понимаю, ТС хотел узнать : а.Какие параметры ОБОРУДОВАНИЯ может отследить провайдер при подключении посредством той или иной технологии или же б.Какие параметры оборудования можно попробывать подменить, для подключения к провайдеру от имени другого пользователя Попробую рассказать что мне известно.Попробую собрать их в кучу, и если у кого есть желание дополнить - буду благодарен 1.Проводные технологии а.Eth посредством MAC (не смейтесь, это еще использует куча маленький провайдеров,зачастую в корпоративном секторе) б.VPN поверх Eth в.Коммутируемый доступ(модемы) г.ADSL д.DOCSIS 2.Беспроводные а.WiFi(провайдеры используют крайне ограничено открытые точки,но рассмотрим, так как они очень удобные ) б.EV-DO в.WiMax г.LTE(в глаза не видел, поэтому включил в список на "потом") 1.а(Eth посредством MAC) Тут всё просто.MAC адрес является необходимым и достаточным для аутентификации клиента.Подмена MACа позволяет выдать себя за другого клиента 1.б(VPN поверх Eth) Этот метод используют крупные и средние провайдеры, типа той же Корбины. Провайдер ловит MAC, но в крупных сетях админы просто офигеют привязывать их на каждый порт, а в мелких на это просто забивают,чаще всего. Итого - MAC виден, не всегда используется, полагаются на VPN(хотя это и не параметр оборудования).В общем,для подмены идеально использовать подмену MAC+учётку VPN 1.в.(Модемы) Ну, девайс это аналоговый, и если там и контролируется чего,то только на АТС.Самый надежный способ подмены пользователя - повисеть с "крокодильчиками" и ноутом у щитка соседа пару лет незамеченным - может,фильмец за это время какой скачать успеете 1.г.(ADSL) MAC,я думаю.Хотя не знаю точно 1.д. Не знаю. 2.а.(WiFi) MAC 2.б(EV-DO) IMEI мобилы 2.в. IMEI мобилы 2.г. Точно не знаю Вот.Пинайте,если что не так
Steam[777], спасибо! Хотелось бы узнать по-подробнее какой именно MAC (сетевой карты или тот, что прописан в драйвере)? И реально ли их менять (навсегда/временно)?
Сетевой карты,конечно. Если есть сомнение, возьмите любой сниффер, да посмотрите что ходит по сети. Вот этот хотя бы http://www.wireshark.org/download.html Запустите,из меню выберите Capture - > Interfaces -> Ваш карта. Потом пакетов наловите,нажмите стоп и внимательно пакеты просмотрите - там видно всё P.S. А вообще для анонимности в сети подобные методы с проводными технологиями я бы не стал использовать