Не могу понять всех тонкостей перевода/умножения/деления/вычитания/сложения. Вот, например: Примеры сам придумал. Я так понял их нужно переводить в одну систему счисления и выполнять там эти операции? Только непонятно как это делать 6-5 =! 110-101 Буду благодарен любой помощи по теме.
Читай разбирайся, тут пока сам не поймешь ни кто не поможет. если планируешь быть связан с IT то обязательно понадобиться, если для того чтобы просто препод отстал так давай примеры порешаем и забудешь.
Бери любую книгу по программированию для начинающих, там обычно отдельная глава посвящена системам исчисления.
Для таких примеров надо знать в какой системе вычисления будет выражен ответ. Сначала приводишь к одной общей системе (лучше двоичную), производишь сложение/вычитание. И ответ переводишь в систему в которой будет выражен ответ. (Школьная программа)
переводи в десятичную систему, там уже складывай\умножай\дели\вычитай как обычно, затем переводи в нужную. Как перевести в десятичную подскажет гугл.
не для практики и понимания лучше переводить в двоичную и делать все операци там. сразу и системы закрепиш и булевую математику.
http://www.youtube.com/watch?v=DfCJgC2zezw любителям математики понравится и по теме систем счисления