МongBa†, прокси вида 1234.1234.1234.1234:123456 не должны отбираться вот тоже поразвлекался Code: Function GetUrls(source:string):string; var i:integer; a,b:integer;//a-идем влево,b-вправо port:string;//порт у прокси ip1,ip2,ip3,ip4:string;//октеты прокси begin result:=''; for i:=1 to length(source) do if source[i]=':' then begin port:=''; b:=i+1;//счетчик для порта идем вправо от двоеточия if (source[b] in ['1'..'9'])=false then continue;//порт должен начинаться с числа 1..9 while source[b] in ['0'..'9'] do begin port:=port+source[b]; inc(b); end; if ((strtoint(port)>0) and (strtoint(port)<=65535))=false then continue;//порт не верен a:=i-1;//счетчик для айпишника, идем влево от двоеточия ip1:='';///////////// ip2:='';// 4 октета, из которых состоит айпишник ip3:='';// ip4:='';///////////// while source[a] in ['0'..'9'] do begin ip4:=source[a]+ip4; dec(a); end; if ((source[a]='.') and (length(ip4)>0) and (strtoint(ip4)>=0) and (strtoint(ip4)<=255))=false then continue; dec(a);//прыгаем через 3 точку while source[a] in ['0'..'9'] do begin ip3:=source[a]+ip3; dec(a); end; if ((source[a]='.') and (length(ip3)>0) and (strtoint(ip3)>=0) and (strtoint(ip3)<=255))=false then continue; dec(a);//прыгаем через 2 точку while source[a] in ['0'..'9'] do begin ip2:=source[a]+ip2; dec(a); end; if ((source[a]='.') and (length(ip2)>0) and (strtoint(ip2)>=0) and (strtoint(ip2)<=255))=false then continue; dec(a);//прыгаем через 1 точку while source[a] in ['0'..'9'] do begin ip1:=source[a]+ip1; dec(a); end; if ((strtoint(ip1)>0) and (strtoint(ip1)<=255))=false then continue; result:=ip1+'.'+ip2+'.'+ip3+'.'+ip4+':'+port+#13#10+result;//дописываем проксю в начало списка end; end;
Каким образом возможно восстановить инструменталюную панель в Delphi? Опишите подробно все способы, желательно с картинками
есть файл из 2000 строк типа name, блаблабла... name2, блаблабла... ... нужно получить файл 2 со значениями name name2 ... написал на делфи простую процедуру но она тупо копирует файл помогите плз
Всем привет. Есть задание: сдвиг элементов массива на заданное число позиций. Проблема в следующем: процедура в которой будет выполняться сдвиг должна быть написана с помощью ассемблерных вставок, а нам про асму вообще ничего не читали, и сам в нем я знаю ток как пару чисел сложить. Заранее спасибо.
Или хотя бы объясните мне дураку в чем здесь ошибка Code: function sum():integer; var mas: array of integer; begin setlength(mas,3); mas[0]:= 2; mas[1]:= 8; mas[2]:= 5; asm xor eax, eax xor esi, esi mov ecx, 3 @nxt: add eax, mas[esi] add esi, 4 loop @nxt mov @Result, eax end; end;
finnk дочитал до mas: array of integer; Когда объявляешь массив нужно указывать кол-во его элементов.
помогите мне нужно авторизоваться вконаткте в дельфи пробовал 3 способами которые нашёл в гугле но чёто не авторизовывается когда сомтрел сниффером то перебрасывает на мою страницу где написано что нужно авторизоваться я думал это из за кук я подключал куки менеджер но безрезультатно
нужно воспроизведения звук на линуксе и желательно на винде. пока выбрал OpenAL. так вот как в нем: 1) воспроизвести звук 2) по завершении воспроизведения сгенерировать событие 3) прервать воспроизведение
finnk, тут пару доков по использованию ассемблера в delphi, все очень неплохо описано и показано в примерах процедур
waik, массив может быть безразмерным - динамический массив. В таком случае перед его использованием нужно задать размер функцией SetLength(); Почитайте _http://old.softerra.ru/review/program/20000/page1.html finnk, Code: function sum():integer; var mas: array of integer; begin setlength(mas,3); mas[0]:= 2; mas[1]:= 8; mas[2]:= 5; asm xor eax, eax mov esi,mas mov ecx, 3 @nxt: add eax,dword ptr [esi] add esi,4 loop @nxt mov Result, eax end; end;
Добрый день! Проболел лекцию по проге, следовательно возникает необходимость разобраться в такой теме как "Указатели.Динамические структуры данных" если кто знает отличные гайды, мануалы, выложите плиз, буду очень благодарен!
Не хотелось бы разочаровывать, но не все так просто. Чтоб выполнить данную задачу придется немного поработать мозгами и копипастом. Вообще формула успеха прямые руки+30 минут свободного времени+гугл В раздел uses добавляем FWSysTrayInfo (см аттач) И затем небольшой код: Code: var SysTray: TFWSysTrayInfo; begin SysTray := TFWSysTrayInfo.Create; SysTray.UpdateInfo; for i := 0 to SysTray.IconCount - 1 do if ExtractFileName(SysTray.IconItem[i].szAppPath)='opera.exe' then SysTray.DeleteIco(i); end Где opera.exe - имя процесса, чей значек необходимо скрыть. Данный код стабильно работает на Windows XP sp2. На Windows Vista/7 он работает только если в настройках тулбара стоит "Всегда отображать все значки на тулбаре" Еще как вариант, можно копать в сторону поиска и уничтожения хэндла... Но мне этот способ не помог. Если вдруг появится необходимость - лс. Вы не можете прикреплять файлы http://rghost.ru/4918832
И сразу вопрос к местным кодерам. Перерыл значительную часть гугла по теме "FTP сервер на Delphi". Большинство из примеров оказались инвалидами. На дельфи соурс нашел хороший пример консольного фтп сервера (http://rghost.ru/4918838), но есть проблема: как научить сервер открывать доступ не только к системному диску C, но а так же к другим дискам? Дайте доработанный код программы, либо рабочий пример. Заранее огромное спасибо, по ответу - плюсик в карму.