Устанавливаю с USB носителя из live режима. при установке, там где нужно произвести операции с жестким диском, он не видит разделы жесткого диска(хотя возможно и сам жесткий диск, т.к. верхняя полоска полностью белая, нижняя полностью синяя). Сейчас на диске такая разбивка: FAT 32 1Gb Ntfs 100Gb Fat 28Gb Ext 3 50Gb Ext 3 50Gb Linux swap 3.81Gb Установлена в данный момент Windows 7s. В разделе накопителей(как в windows так и в Linux) все разделы отображаются корректно, при установке же, он только лишь предлагает полностью внести новую разбивку(как понимаю я). Можно как-то это исправить? Можно-ли устанавливать Backtrack 4 r2 без входа в live версию?
Приветствую! Нет не правельно понемаешь нужно поставить галку в ручной режим и обедини Ехт раздел один лишний и недостаточный обём раздела. фат это у тебя флэхи???
Нет, это все разделы жесткого диска. В ручном режиме, он не видит опять же таблицу разделов, видит только сам жесткий диск dev/sda/ 250Гб.
Ну да бывают и глюки при разбивке но разбивка диска твоя мне не понятна))) Пробуй ещё раз. Но я бы такую орхетектуру снёс бы)))
FAT 32 1Gb - раздел под LenovoQS и загрузчики. Ntfs 100Gb Windows. Fat 32 28Gb "переходный раздел" от windows к Linux и обратно. Ext 3 50Gb / Ext 3 50Gb /home Linux swap 3.81Gb /swap
Зачем столько???? у меня так ntfs, ext, swap и всё замечательно работает я незнаю не о каких переходах загрузочный не раздел а сектор мбр. Может и тебе так разбить хорошо работает и без гемора. Да где то слышал что рекомендуют раздел не менее 8 гигов.
У меня нетбук Lenovo там есть Lenovo Quick Start, не плохая и удобная вещь для быстрой работы. его и ставлю на раздел в 1гб, но ращдел первый, поэтому туда еще и впихивается загрузчик Linux.
Все же смог после всех мучений совместить вин7 и бт4р2. В результате вскрылся ряд проблем и багов: Если вы перед установкой смонтировали разделы жесткого диска - будет ошибка. Windows7 почему-то не видит линукс, хотя та же vista видела. Пакет qt-language или его заменяющий не устанавливается сразу, приходится ставить отдкльно вручную.