Опять же требуется программа на паскале. 1. Задан двумерный массив M из 25 чисел: а) повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке б) найти максимальный четный элемент на главной диагонали матрицы с) выполнить сортировку элементов 3-ей строки матрицы M по возрастанию 2. Построить график в прямоугольной системе координат для функции y=cos2x-sinx Программа должна содержать: Ввод данных автоматически или с клавиатуры Вывод результатов на монитор или на принтер по запросу Вывод графика на монитор Буду очень благодарен в вашей помощи =)
вот у меня такое задание надо объяснить почему возникает именно такая ошибка если я прибавлю 0.1 десять раз ,0.01-сто раз,0.001 -тысячу раз ,0.000001 -миллион раз .в первом случае результат 1.000000119.. во втором 0.9999993443... в третьем - 0.999990716... в четвёртом 1.0090389251... заранее спасибо п.с . программа выполнена на С функция задана static тип float
Visual C++ Помогите пожалуйста составить программу которая строит опорный план для любой транспортной задачи по методу минимального элемента
Ada Может есть тута кто то хоть чуть-чуть разбирающейся в Аде ? Особого желания её учить нету, а сдавать предмет нужно. Вообщем вот задание: 1. Решить уровнение: 2. Дана матрица Е размером NxМ. Найти сумму угловых элементов матрицы и заменить этой суммой парные элементы. P.S. Если помочь никто не может, то хоть подскажите как правильно установить/настроить компилятор. Установил AdaGIDE + GNU Visual Debugger но компилятор при компилировании выдаёт такую ошибку: Code: program: you must provide one source file End of compilation gnatmake: "d:/hello.adb" compilation error Done--error detected. Уже сам всё решил =)
Кто может помочь? Вывести различные русские буквы трех предложений (то есть такие, какие есть только в одном из них)
Помогите решить задачу на C++: Создать подпрограмму функцию для вычисления и вывода на экран произведения L чисел,где L задается в виде параметра функции.
1. Определить , встречается ли введенная цифра М среди первых трех цифр дробной части заданного вещественного числа Р . 2. Дан одномерный массив , среди элементов которого есть одинаковые . Создать массив из различных элементов данного массива .
Нужно написать поиск эйлерового цикла в ориентированном графе. Что я уже сделал: 1) Проверил, что граф, который задаётся матрицей смежности, является сильно-связанным. 2) Проверил, что для каждой вершины графа её полустепень захода равна её полустепени исхода, то есть в вершину входит столько же ребер, сколько из неё и выходит. Что я не могу сделать: Написать алгоритм, который будет строить эйлеров цикл по матрице смежности (если цикл, конечно же, есть, но это проверяется ранее мною). Может быть, есть у кого-то код на с++ для построения цикла? По сути, алгоритм Флери несложный, но, видимо, у меня не хватает знаний, чтобы его реализовать. Спасибо.
Помогите с задачей на паскале Построить график в прямоугольной системе координат для функции y=cos2x-sinx
Люди добрые, плиз хелп задали контрольную из 10ти задач, 8 сделал, все ок, а остальные две я даже не знаю как подкопаться к ним: 8. используя очередь, решить следующую задачу: Type Имя = (Алексей, ..., Ярослав); Дети = array [имя,имя] of Boolean; Потомки = File of 'filename'; Считая заданным имя И и массив D типа Дети(D[X,Y]=True, если человек по имени Y является ребенком человека по имени X), записать в файл 'потомки' имена всех потомков человека с именем И в следующем порядке: сначала имена всех его детей, затем имена всех его внуков, затем правнуков и т.п. 10. Создать список, содержащий слова. Отсортировать по алфавиту элементы списка. В процессе упорядочения элементы списка перемещаться не должны (сортировка ссылочными переменными как я понял)... биг сенкс кто поможет + )
человек же сказал, что даже не знает, как подкопаться к задаче. о каких наработках может идти речь? 8. Ищем в Д все пары содержащие И со значением тру. Из этих пар берём У и записываем в очередь. Затем для каждого У в очереди повторяем предыдущие действия, добовляя в очередь уже У1. В следующем повторе читаем из очереди все У1 с позиции, где они начинаются и повторяем процедуру снова. И так далее, пока все потомки не будут найдены. Потом вся очередь записывается в файл.
если что бы все красиво и просто - std::set_symmetric_difference() из algorithm она ищет элементы их первого множества не входящие во второе и элементы второго множества не входящие в первое. но множества должны быть отсортированы. тли же std::find_first_not_of() из string ищет первый символ не входящий в строку.
помогите написать прогрмму на паскале. Задача: Сформировать вектор из элементов главной и побочной диагоналей исходной матрицы и отсортировать его по убыванию. Вывести на печать полученную матрицу и вектор. Матрица генерируется так: Code: program zadanie1; var massiv: array[1..100,1..100] of integer; n,m,i,j: integer; begin WriteLn('ukajite kol-vo strok massiva (ne bolshe 100)'); ReadLn(n); WriteLn('ukajite kol-vo stolbcov massiva (ne bolshe 100)'); ReadLn(m); randomize; for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do begin massiv[i,j]:=random(50); Write(massiv[i,j],' '); end; WriteLn(''); end; WriteLn('chtobi viiti vvedite luboe chislo'); ReadLn(n); end.
Vlad3d Колотил на быструю руку, так что если не правильно то думаю не составит труда подправить. А на счёт вывода на принтер как точно писать уже не помню, но в гугле полно примеров. Code: (* добавь *) var vector: array[1..100] of integer; buf: integer; begin i:=1; j:=n; buf:=1; while(i==m) begin vector[buf]:=massiv[i,i]; (* главная диагональ *) buf:=buf+1; vector[buf]:=massiv[i,j]; (* побочная диагональ *) buf:=buf+1; i:=i+1; j:=j-1; end; (* Сортировка *) for i:=m to 1 do begin for j:=1 to i do begin if vector[j]<vector[j+1] then begin buf:=vector[j]; vector[j]:=vector[j+1]; vector[j+1]:=buf; end; end; end; end.
Нужна функция быстрая сортировка по возрастанию в Циклическом списке Кто может подскажите , или примеры
помогите срочно написать программу на С++ Написати програму для обробки одномірного масиву. Дані вводяться із клавіатури, а результат виводиться на екран. 13. Дані про температуру повітря за декаду грудня зберігаються в масиві. Визначити, скільки разів температура була вище середньої за цю декаду.. зарание спасибо