Метасплоит Framework v. 3.0 (начнёмс, пожалуй, с перевода офиц. новостей) Меtasploit Framework 3.0 Предисловие:Прежде чем приступать к чтению статьи, для более глубокого понимания рекомендую ознакомиться с моими статьями по данному пакету http://www.forum.antichat.ru/thread21599.html http://www.forum.antichat.ru/thread21686.html Статья ИМХО не расчитана на новичков, а предназначена для тех кто достаточно хорошо владеет навыками пользования пакетом и обладает определённым багажом знаний по вопросом эксплуатации уязвимостей... 1. Перевод с официального сайта новости, касающейся выхода пакета Metasploit Framework 3.0 Beta 1 (hdm) от 02.08.2006. оригинал новости (с) metasploit.com, альфа версия перевода -=lebed=- 28.11.2006 P.S. Перевод сыроват, буду править... буду рад видеть здесь поправики, подсказки от всех интересующихся и пользующихся пакетом v.3.0 проекта Metasploit Framework
Ну и как теперь его переключить на передний план, где пайп с cmd? Мда... будем разбираться дальше, ИМХО изменения в версии 3 пакета огромны! (в сравнении с 2.7).
Ну да, а что? Perl от слова pearl - жемчужина, а Ruby от слова Рубин, не я же названия языкам придумывал... Просто я первый раз такой услышал, а промт перевёл как Рубин. Как он по русски-то произносится? Так же как и пишется Ruby - Руби!? Как на сленге то? Я х. е. з, А? ИМХО всё таки Руби с ударением на "У" ну ладно поправить недолго... Исправил...
Оказывается все просто, надо набрать cmd в консоли msf после успешного установления соединения и мы уже в шелле! Рулёз! Всё пашет, у меня даже на ноуте с предустановленной лицензионной виндой XP-HOME (система оказалась уязвима к WMF-багу) ломал сам себя, будем дальше ковырять бету 3 (ver. 3.0) Кстати можно выйти из удалённого шелла, потом опять туда зайти, класс!
Ну да, практический язык извлечений и отчётов. Да хрен с ними с легендами и определениями, не в них суть-то. А суть в том что третья бета 3-ей версия пакета очень даже ничего... P.S. Руби (Ruby) тоже аббревиатура?, может тоже тогда расшифруешь, чтоб уж для полной ясности?
У Metasploit'a есть будущее ! =) в инете не так и много инфы о нем.. С меня + ессенно .. продолжай в том же духе и может станешь Metasplot Master'om =)
А какие лимиты, в бесплатной вресии (или ее вполне достаточно ?) ? где глянуть ? Глянул 7 дней триал, в чем прикол ? за 7 дней нужно похекать пол нэта ? ) Там триал не реально продливать как то ? в Про ?
дату на компе переведи назад вот и все. только все созданные проекты перед этим удали - они не запустятся при переводе времени назад. А что юзал? так для интереса напиши мне в личку...
РебЯт. Подскажите глупому с чего на Metasploit Framework под виндой так глючит (не робит кансоль) ошибка при созданни сервера armitag...а то линукс так раздражает....