хз у меня в универе дрочат от души по специальности .... защита прог, организация сетей, политики, провавая байда и прочая херь ... так что если ты дурак конченный но по завершению обучения основы знать будешь всеравно это точно
Знаю/люблю математику но языков программирования не знаю ваще, но кодить охота, есть желание. В школе ни одного урока не было даже по html, про паскаль и т.д молчу. Самому сами понимаете что сложно и лень( Хочется такую специальность чтоб потом работу найти было не сложно. 230100 - Информатика и вычислительная техника 010500 - Математическое обеспечение и администрирование информационных систем 230400 - Информационные системы и технологии 230700 - Прикладная информатика в информационной сфере 231000 - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем. 010400 Прикладная математика и информатика. - Математическое и программное обеспечение защиты информации 230400 - Информационные системы и технологии Интересует какая из данных специальностей и есть ответ на мой вопрос. И где много кодинга/математики. Спасибо за ответы
Ни какого специалиста из вас не получиться. 1 Если цель деньги - ты хоть на царя иди учись толку с тебя НОЛЬ будет. (Ибо учиться, и уметь делать деньги это две разные вещи, но одно другому не мешает) ( не буду говорить об окончании института с супер дипломом и устройством на работу) 2. Если ты дейсвительно увлекаешься информатикой и с не малых пор то ты уже должен знать что тебе нравиться, и в каком русле. и не спрашивать сдесь на кого учиться. (Ибо ответы других не есть ты сам, и если ты думаеш что тебе будут советовать идти на какую то конкретнуюю профессию то толку с тебя будет НОЛЬ) 3. Учиться это означает не ПРИНУДИТЕЛЬНО ХОДИТЬ в институт что бы сдавать экзамены, тратить свое время, а потом как лох с дипломом искать работу, которых щас не много, и в итоге сидеть учить мануалы и т д в инэте, с красным дипломом на полке. 4. ТЕБЕ НУЖНО сначала разобраться в СЕБЕ ! и тогда и спрашивать не у кого ни нужно будет.
Когда же люди поймут, что обучаясь 4-6 лет в вузе на айтишника, они получаю лишь общие знания в этой сфере. Чтобы получать потом хорошие деньги, нужно выбрать какую-то сферу и развиваться самому в ней.
тебе не светит ТС, 1,2 такие более-менее профессии. Работу по 1 уж всегда найдешь. Тут сам думай куда нравится. 2 более престижней
"Прикладная информатика (в экономике)" я учусь на этой специальности только не в универе. Кароче программирования херня там у меня половина ниче не соображает, есть тупые предметы как бух учет, мат методы в экономике, практика по 1с. Кароче если не разпиздяй то учиться легко. Плюсом данной специальности считаю, что получишь не только навыки программирования но немного экономике бух учета 1с, можно в банк устроиться)
Ололо, я тож в сибгути учусь на " 1. Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (230105)" )) Что я тебе могу сказать про этот универ, если ты риальне желаешь научиться программировать и есть к этому неебическая тяга, поступай на эту специальность - тебя научат, преподы 50 на 50, половина распиздяев конченых, половина дрочат жоско. Эта специальность кстати на ивт факультете вроде как самая сложная считается, но про прикладную информатику могу точно сказать - там обитают в основном кучка распиздяев, поступивших за лавэ ) Я не хотел на прогера, поэтому кодить за два года так толком и не могу(разве что в коде могу разобраться более-менее), ну это потому что желания не было, кто хочет учиться - шпарят неплохо, чтобы вылететь из универа - надо быть сказочным долбобебом, задротом ла2 или что-нибудь в это роде. За пропуски дрочат только на первом курсе, дальше главное все сдавать, желательно вовремя, тогда еще и автоматы будут знаю немало народу, которые учаться в семестре последний месяц, сдавая долги(собственно сам к таким и отношусь) вобщем учиться несложно, если есть желание научиться кодить - то здесь научишься, если нету, лучше и не поступать, бонус будет только в виде диплома