не всплывет. Судя по формулам не знаю как это объяснить, но то что сила Архимеда равна нулю, когда погруженное в жидкость тело плотно, всем основанием прижато ко дну это факт.
По закону Архимеда тело, погруженное в жидкость, теряет в весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Считаем обьем бочки и определяем, сколько воды она вытеснила. Отнимаем вес вытесненной воды от веса бочки. Если вес бочки меньше веса вытесненной воды- она всплывет. И циркуляция воды в море есть дополнительным фактором всплытия. Противодействующие факторы. В море глубины не достигают уровня океанических, значит и давление толщи воды на три поверхности предмета не может быть значительным. Точные цифры для ближайших морей найди в Сети. Величина земного тяготения тоже никакой не секрет. Подставляешь все значения в уровнение- и получаешь точный ответ. Пы.Сы. Реферат задали к семинару?
забудь. Зная законы физики ты владеешь миром (c) какая-то реклама с Бэкхемом http://class-fizika.narod.ru/7_archim.htm http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/121/%D0%90%D0%A0%D0%A5%D0%98%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%90 это как бы противоречит формулам, но на то она и физика, а не математика
посоны, пишу с морского дна, из бочки... не мутите такой хери у меня от этого напарник аквалангист умер... пишу с калькулятора...
Мне смешно, субмарина вертикально.))) Бочка всплывет. Любое тело всплывет имеющее воздух внутри тела.
Установка пустой бочки с ровным дном на ровное дно моря есть древний ритуал вызова Ктулху. Не делайте так. =^_^=
Если бочка плоским днищем, прижата к плоскому дну, то она не всплывет. Так как в случае её отрыва от дна, внутри образуется вакуум. Тут все зависит от объема воздуха внутри, достаточно ли его, для отрыва от вакуумной присоски или нет.
Внимание, правильный ответ: Бочка не всплывёт. Почему? Все мы в школе проходили силу Архимеда, однако, как выяснилось, суть этого явления знают не все. С каждым слоем воды давление увеличивается на массу воды в этом слое, причём давление в каждом слое направлено во все стороны (в том числе и вверх). Т.к. бочка обладает определенными линейными размерами, то на верхнюю ее границу вода оказывает меньшее давление, чем на нижнюю (они в разных слоях находятся). Если бочка по массе равна массе воды в этом же объемё, то давление снизу уравновешивается давлением сверху + масса бочки. Если масса бочки меньше массы воды в таком же объеме, то давление снизу не уравновешивается и возникает та самая Сила Архимеда! Если масса бочки больше массы воды в этом же объеме, то давление сверху оказывается больше давления снизу, и как результат бочка тонет. Однако что будет, если бочку плотно поставить на дно? Под ней не будет воды, а значит давление снизу пропадёт и останется только давление сверху, которое будет прижимать бочку ко дну. Сила Архимеда пропадает. Вот такой вот интересный парадокс. З.Ы. Всем, кто сказал, что бочка всплывёт, ставить двойку по физике и отправлять сдавать ЕГЭ!
думаю что всплывет но возможно не до поверхности, тк более тяжелая среда выталкивает более легкую. если учесть что бочка не деформируется и в ней воздух под атмосферным давлением, то объем занимаемый бочкой гораздо легче (по весу) чем тотже объем занимаемый водой на той глубине, соответственно вода будет выталкивать бочку, и будет это продолжаться до тех пор пока не произойдет нормализация, те бочка может и всплыть а может и зависнуть на определенной глубине, в зависимости от веса на занимаемый объем
Вода давит на бочку не только сверху... Снизу (на дно бочки) вода также давит, причём ещё сильнее чем сверху, тем самым выталкивая её вверх... Думаю поэтому она всплывёт...
думаю от глубины зависит. Нужно просуммировать векторы сил притяжения, давления на тело и архимедову силу. Если архимедова сила будет больше двух других - то всплывет, если меньше, то нет. Может я еще какие силы забыл - хз. Мне вот так кажеться - что от глубины зависит, ну и от объеба бочки тоже, т.к. F(архимеда) = ρgV, где V - объем тела в жидкости или газе.
если на ней металлические обручи и другие отяжелители, то она зависнет на глубине в которой объемный вес бочки будет равен объемному веса жидкости)
короче от глубины зависит (т.е. это один из важных параметров в задаче) выходит, что задача поставленна либо не верно, либо не полностью
а как она будет держаться? лёгкая значит всплывёт, а то и взлетит как поплавок, под давлением толщи воды. п. с. субмарина не всплывёт. т.к. это сделать нереально.
точно знаю, что если перевернуть лодку и попытаться пройти по дну, как в пиратах карибского моря джек воробей прошёл, то это не прокатит, лодка всплывает, её хрен удержишь под водой, сил не хватит даже у нескольких человек бочка скорее всего тоже всплывёт