Кто-то писал на анчате типо: " Со мной никто не любит драться, потому что я дерусь чем найду" На улице правила бокса не действует, тут у кого на что головы хватит. Кто-то пойдет палку искать, кто-то ствол достанет. А кто-то вспомнит про ачат, и побежит один против 4х ))
Не нужно гулять в потенциально опасных районах, тем более по ночам. Применение любого оружия может обернуться против тебя реальным сроком, таков наш уголовный кодекс.
Отпишу по сабжу, пожалуй, да пойду прогуляюсь. У меня нет ствола, и я никогда о нём не думал (ну разве что после таких топов). У меня есть кулаки, который ещё ни разу не давали осечку. А всем, у кого кишка тонка всю жизнь получать по щам в зале, ради одной встречи на улице, хочется сказать: 1) будь у вас хоть целый арсенал в трусах, чтобы его применить на ЖИВОМ человеке, нужно иметь как минимум характер - как максимум набитую тренировками руку; 2) а всем слабохарактерным, которые достанут что-то там из трусов, затрясутся и начнут шмалять с закрытими глазами, в лучшем случае патом придётся очень долго ходить по повесткам к следователю; 3) и напоследок хочется процитировать великолепный фильм "Вор", который имеет непосредственное отношение к current топику: «Знаешь закон толковища? Не доставай нож, а достал - бей».
случиться может всякое. особенно, когда хотел только напугать, а что то пойдет не так.. это все печально, но стоит ли об этом думать? в таких ситуациях на решение отводится доля секунды и пока ты будешь оценивать последствия..в общем будет поздно. я согласен с мнением, что лучше бы решить мирно, ну или на крайняк 1 на 1. но тягаться с толпой я не подписывался, когда у меня есть альтернатива, с которой я явно в выигрыше.
Я думаю что у адекватных людей, хватит мозгов не нападать в 4м на парня с девушкой. А как известно, у нас всё решают деньги. А откуда у алкошни бабло? Так что жизнь дороже, а с начальником можно всегда договориться.
Представим иную ситуацию. Вы ночью просыпаетесь от звуков в сосдней комнате, идете туда, а там азеры трахают вашу дочку, ваша жена привязана к батарее и ждет очереди, а еще пару человек потрошат мебель в поиске ценностей. Ваши действия? (при условии что у вас есть ствол в квартире) Наверно вы скажете им: "Братья, а не принести ли вам вазелинчику, дабы скользило получше?" Или же вы всетаки размочите этих ублюдков, а тела расчлените и закопаете в ближайшей лесопосадке? Скажем не совсем радужный пример, но суть отражает. Когда ситуация или вы или они то думаю каждый поступил бы одинаково.
3 секунд у меня оно занимает: снять с кобуры, спустить предохранитель и зарядить обойма на 12 патрон калибра 9PA Достаточно один раз в возбух стрелять и эти 4_о типа могут обостатся только от звука. так что ствол не для всякой xуйни, а для смелых и ответственных. Кто может не только снимать оружие, а еще и стрелять. Это плихологически очень сложно. А стоит иметь или не иметь - это вопрос типа "быть или не быть" кто что выбирает. А т.п. лозунги типа "ходи на качалку, карате и всякую ерщ", то скажу что все это фуфло просто. оно тебе не спасет от быдла. против быдла только ствол надо иметь, но НЕ пневмат. оно я не считаю стволом, оно игрушка, на баночках пострелять.
однажды на улице ко мне подошли двое бугаёв я не растярелся, расстегнул кобуру и вытащил свой ствол. Потом я стал передёргивать затвор прямо перед их глазами. Они испугались и убежали.
Я с не большого и бедного укр. города- Шостка. Тут быдла хоть отбавляй. И на самообороне своего телефона и здоровья -съел собаку)) Раньше прицинденты часто бывали. И каждая ситуация отличается от другой. Что самое не удобное и опасное это- ствол. Почему: 1) Можно себя же и поранить (от нервов пальнуть случайно) 2) Возможно превысить порог допустимой самообороны 3) Крайне низкая эффективность, если не ошибаюсь то по статистике -15% Когда попадаешь в сложную ситуацию то сильно нервничаешь. А ствол какой бы он нибыл- это сложная штука в обращении) И обязательно чет не так сделаешь)) Итог- останешься без пукалки)) так как ее заберут)) 4) Она громко стреляет, что не всегда хорошо. 5) С ним трудно ходить. Я носил в заднем кармане джинс. Они постоянно сползали и это никак не для лета... Я лично считаю, что лучше трезвого расудка,сильных рук и ног- ничего нету. Ну а для подкрепления морального духа, подойдет какой нибудь аэрозоль. Милиция исспользует более концентрированные версии (в укр. это - тарен-4м) Легко и компактно.
Постулат школьника: дать пизды любому и рассказать, как он круто всех раскидал. Вдумайся: не зря же бойцов учат быстро бегать, не?
Чтобы выстрелить нужно преодолеть психологический барьер. Осознание того что стреляя (именно желая попасть), ты можешь лишить жизни человека. Первый выстрел в человека ломает твою психологию.Не зря для этого всех силовиков да и обычных ментов заставляют проходить псхологические подготовки. п.с травматом тоже легко убить, даже от холостые патроны иногда убивают.