К примеру, софт перестал продаваться, а существующие юзеры требуют поддержку, но кодерам тоже в рабство продаваться за копейки не в радость. Что делать если софт перестал продаваться, а за поддержку тоже хочется получить свое? Варианты в опросе. по моему это лучше чем просто слить еще нужный кому то софт. был печальный опыт, когда умер отличный софт по этому поводу.
Платное обновление. Тебе приятно дописывать + юзеры сами обычно поймут и не против отблагодарить, особенно учитывая то, что софт как раз для получения денег обычно пишется... Кому-то в любом случае это не понравится, если только не чистый приват делается... Абонентская плата, ИМХО, немного непривычно будет (для меня во всяком случае).
символическая, ежемесячная или понедельная абонплата но это надо заранее подкреплять пользовательским соглашением
смотря какой софт. за некоторые программы мне не жалко было бы платить автору и 200$-300$ абонентки в месяц особенно если бы он постоянно совершенствовал софт. развиваться нужно. вот сейчас можно прямо спросить, что чаще всего плохо работает в твоем софте и 90% ответит. --------------------------------------------------------------------- большинство программистов на форуме не любит работать. до спамерского 15 часового рабочего дня как у меня и Профессора многим далеко. не обижайтесь, но это реально так.
плата за обновления приведет к тому, что кодеры будут выпускать обновы раз час. Еще мне не совсем понятно, почему цена за спам-софт должна быть "умеренной". Подписка на самые дешёвые говнопрокси от awmproxy.com - 100$ в мес. и никто не возмущается.
за вип я бы тебе спокойно 500$ в мес платил бы (в 10 году, за инвайт по критериям). даже не задумываясь и введению абонентки был бы скорее рад, но сколько его ломали? представляешь как бы себя чувствовали люди которые платят по-честному 500 в месяц, когда их софт был бы у каждого школьника. В общем и целом никаких проблем в абонентке нет, но: 1) Софт должен быть написан реально хорошо. 2) Софт должен постоянно совершенствоваться. 3) Иметь нормальную защиту, а не выкладываться на кайми. и проблем не будет. конечно проще написать софт который хоть как-то работает и продать его 500 раз по 50, чем написать что-то сложное и продать, 50 раз по 500.
ищите вдохновения) Ну я думаю намек мой ясен. Я иногда готов профит и пополам распилить за написанный софт. Но когда из-за вступалки в группы тебе трахают мозги 3 дня... лайкер фейсбука пишут 3 недели... это я не преувеличил и это два разных... две разных творческих личности...
да это в общем и целом 2 нормальных человека. Если я напишу тут ники, все со стульев попадают, но уж ладно, не буду. ты тогда в отпуске был кстати) до сих пор не написали лайкер фб... сейчас другой человек пишет... у тебя тоже скорее всего кое-что закажу... пока пойду поработаю, а то вспомнил все это рас...раздолбайство, снова разозлился=) p/s/ ты это себе представляешь, вступалку написать так, чтобы она в группы не вступала нормально? причем она была переписана 3 раза и как была Г, так и осталась Г, в итоге мне другую дали бесплатно, но и она не загоняет больше 10к за раз как появишься в аське- постучи.
Больше склоняюсь за оплату обновлений, но вариант абонентской платы, если кодер показывает себя как ответственный человек, не чуть не хуже!
Был раньше КомбайнВК (в 09-10 годах) с абоненткой. Софт был заброшен. Так что абонентка - это не панацея. Считаю, что лучше ввести оплату за обновления.
Если софт новый и недавно на рынке, то конечно лучше брать за обновления. А вот за серьезную и проверенную временем программу уже можно брать абонентку. Например тот же самый хрумер...
Если софт покупают постоянно, то обновлять можно и бесплатно. Если же софт покупают раз в неделю/месяц - то за последующие обновления можно брать немножко $