Прога - напоминалка\будильник\stick сообщения и ежедневник.

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by PEPSICOLA, 16 Jan 2007.

1. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    Вообщем началось это 8 лет назад... купил я комп :D шучу =)

Вообщем уже кучу лет у меня на рабочем столе около десяти "*.txt." файлов в которых какие то напоминания, расписания, планы на дни, телефоны, ссылки, и прочее что мне нужно было для ближайшего будущего.

Раз в месяц я делал уборку в компе, мучал разными тулзами, искал эти записки которые случайным образом попадали в различные папки типа DOCS, TEMPS, TODO, VAJNO и т.п.

В итоге я завёл тетрадку в которой знал что всё легче контролировать, надежней и вообщем будет лучше :)

После того как вся тетрадь исписалась, и к моему удивлению туда добавилась груда других листиков... например что то, где то записал и листик вложил в тетрадь... Половина была исчиркана, и что бы найти там что то нужное - требовалось много здоровья и нервов :D ;)

Особенно волновали те случаи когда листики из тетради бесследно исчезали, но в итоге я понял что использовал в нетрезвом состоянии для приготовления травяных лекарств. :p

Примерно месяца два назад я искал программы aka NOTES, что бы было ничего лишнего, только нужные вещи, удобно, просто и практично.
    Пользовался sticky notes до тех пор пока в груде таких - не запутался... Стёр... продолжил с *.txt файлами... вообщем неделю назад создал *.txt файл и писал там разные найденые мной проги, писал различные плюсы и минусы.

На данные момент остановился на Quick Notes Plus 5.0 (build 48)

Вроде бы все ок, есть прилепленные записки, всё настраивается, вроде ничего лишнего, есть встроенные поиск среди этих Notes, есть напоминание (то есть в нужное время выскакиваение определённой записи) разделение по цветам, вообщем вроде бы точто надо, кто не знает английский - будет проблема, но в целом очень просто.

Однако остаётся чувство каких то недостатков...

Вообщем если есть здесь люди, которые сталкивались с такой психологической проблемой - просьба помочь либо советами, либо найдеными решениями, либо более лучшей прогой.

Или же, те кто дружит очень хорошо с программированием и страдает многодостаточным временем - может возьмётся за создание такой проги от лица Античата? :) Это сначала создать план того - что необходимо видеть в проге, интерфейс будет значить довольно много в такого вида програмке. Было бы классно видеть поддержку языковых модулей (тот же txt в директории lang) поддержку модулей с опциями... В смысле того, если кому не нужна синхронизация - мог отключить, если кому не нужно прилеплять к рабочему столу - мог отключить, кому не нужно ещё что - мог отключить... Далее конечно же размер программы... Но для меня абсолютно не имеет значение будь то прога на асемблере в 100 кб либо на delphi в 2 мб ;) Главное сама суть.
    (но это уже так... в серьёз брать не стоит, крайний случай, план Б)

Жду ответов :)
    З.Ы. - кому нужна прога Quick Notes Plus 5.0 (build 48)
    качайте с официального... а эт самое... легко найти... максимум - приватьте.

1 person likes this.
  2. Thanat0z

Thanat0z Негрин

Reputations:
    311
    пробуй
    1) Golden Notes / Win Organaizer
    2) Google taskbar

3. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Win Organaizer - мне вообще не понравился... весит 50 мег вроде и наворочен так, что перехочется вообще о чем то думать и что то планировать :)

Google taskbar тоже юзал, или google desctop она называется... вообщем не то.

Golden notes щас полистаю...

4. insurgent

insurgent Elder - Старейшина

Reputations:
    0
  5. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
  6. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Интересная програмка, но уверенно могу сказать что QNP лучше :p

Качаю =) Щас заценим ;)

7. ground_zero

ground_zero Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    попробуй этот C-Organizer Pro 3.5.0
    http://www.csoftlab.com/Download/C-OrgPro.exe

1 person likes this.
  8. BassMan

BassMan New Member

Reputations:
    0
    А какая из всех этих программ наиболее функциональная?

1 person likes this.
  9. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Наиболее - WinOrganizer, там вообще наворочено всё, звонить оттуда можешь если есть выход, фотки, будильники, хранители инфы разнообразной, прочие распечатки разные фишки, темы, короче полный хлам.... Ещё бы добавили выключение и рестарт компа и просмотр IP :D

1 person likes this.