Проблема при извлечении "Запоминающее устройство для USB"

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by HIMIKAT, 5 Aug 2011.

1. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Такая проблема значит, при попытке извлечь внешний жесткий диск, чтобы в дальнейшем его можно было физически отключить, стало появляться такое окно:

Я понимаю что это не критично и можно прямо так выдергивать, но рекомендуют сначала извлечь устройство, для более надежной сохранности данных.

Какая закономерность была выявлена. Если я просто добавляю новые файлы или копирую с него на основной диск винды, то после этих манипуляций, все закрывается нормально. А вот допустим когда я напрямую со внешнего винта загружаю какие-то картинки на хостинги картинок по типу радикала или допустим файлы на ФО. То потом начинает появляться это сообщение. Хотя браузер закрыт. То есть в принципе браузер этим винтом не должен пользоваться. Тулза Unlocker показывает, что винт ни к какому процессу не привязан.

2. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    хм.. ну косяк дето затобой полюбому чет ты не все пасмарел , ты в диспечер зайди глянь че да как , может ты музыку слушал с диска ?* , а вобщето извличение диска не при выключеном компе есто смерть ему ето не флешка , там на винте иголка и болванка которая крутит ентое количество оборотов када питание вырубаеш иголка беться об диск падает на него таким образом царапает .. ну итп. долго не протянит -) ....
    ерор только по причине что процес не завершен возможно у тебя там зверьки какие нить криптованые сидят о которых ты и понятия не имееш ) ... убей процесы все пасмари потом что будет.

3. Alex24

Alex24 Member

Reputations:
    19
    Такая же трабла была,но с флешкой (но суть от этого не меняется).Помогло это:

1. Закрыть все запущенные программы и открытые файлы.
    2. Вызвать диспетчер задач (например, воспользовавшись комбинацией клавиш Ctrl + Alt + Delete, или при помощи Win+R вызвать командную строку и ввести taskmgr → OK)
    3. В открывшемся Диспетчере задач выбрать вкладку Процессы.
    4. Отметить explorer.exe и кликнуть мышкой по «Завершить процесс»
    5. В открывшемся окне «Вы действительно хотите завершить «explorer.exe» нажмите «Завершить процесс»
    6. Перейдите на вкладку «Приложения» диспетчера задач и нажмите на кнопку «Новая задача…»
    7. Введите explorer → OK
    8. Снова попробуйте извлечь USB Flash Drive, нажав на значок «Безопасное извлечение устройства»

#3 Alex24, 5 Aug 2011
    Last edited: 5 Aug 2011
  4. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    Вы не устали копипастить?

Это все в гугле есть на первых страницах.

5. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    не будь таким строгим :D :D

«DEXTER» Member

Reputations:
    0
    HIMIKAT, у меня такая проблема была с внешним диском на 1 ТБ. На ОС виста он не извлекался безопасно, а на ХР нормально все было. У тебя какой диск? Питание от сети же? Мне знакомый программист говорил, что можно и без безопасного извлечения отключать, что никакого вреда диску это не принесет. Только насколько это правда, я даже не знаю…

7. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Звери там сидят только те о которых я знаю, в архивах, ничего скрыто установленного нету. Я специально провел тест, 5 раз подряд работал с диском, чисто копировал с него и на него информацию. Все разы извлечение прошло нормально. Но только стоит закачать что-то на хостинг изображений или ФО, напрямую с диска, начинается подобный косяк. Поэтому проблема не в этом.
    Alex24
    Это ты что-то какой-то геморрой описал. К тому же убивать основной в системе процесс explorer.exe, как-бы потом совсем систему не угробить. К тому же мне нужно постоянное решение проблемы, не буду же я постоянно все это проделывать.
    http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2769463&postcount=15
    Я так понял у тебя был 3.5 дюймовый, это который коробка и в нем жесткий диск от стационарного компа. У меня же 2.5 дюймовый, там внутри ноутбучный винт и питание от USB.

8. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Что за нахер господа? Кто вам про это сказал ? Проведите параллель с жесткими на стационарных компах. Там тоже чтоли при обесточивании харды дохнут ? Там нехилое давление у них, а на ноутах и то винты более качественно делают, что реагируют на падение и головки убирают в заслонки. Также и там, они тупо без питания уходят туда по мере убывания скорости и ничего не царапают.
    Хреновый у тебя программист, леща ему =)
    Я несколько раз наступал на эти грабли с таким выключением и получал нерабочий, скопированный файл. Тоже протестировал это дело и при нормальном выключении, я смог с ним работать.
    Слышал про флешки что там вроде дохнет микроконтроллер, который так или иначе загружает флешку. Про жесткий диск наверное тоже самое могу сказать. Чисто по логике там у них ведь тоже самое, если не брать в учет сам принцип хранения информации.

P.S. ТС, я не вижу твою картинку с траблой. Это только у меня ?
    А, всё, загрузилась. Было такое, тоже unlocker молчал. Секундный поиск по инету

#8 Ci5, 5 Aug 2011
  9. Alex24

Alex24 Member

Reputations:
    19
    Я это проделывал - убивал эксплоер - затем снова его восстановил,так сказать....Проблема с моей флешкой была решена.Но заметил, что после этого еще снова подобное окошко всплывало 1 раз (..универсальный том....) после перезагрузки....Но после всё было ок,флешка нормально извлекалась без проблем,т.е. безопасное извлечение проходит нормально.У меня Виста,система работает нормально.

#9 Alex24, 5 Aug 2011
  10. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    Юзаю около 3 лет RemoveDrive. Никаких траблов за всё время, в отличии от багооконных фитч...

11. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    такие же бока с внещним винтом-я просто забил ибо надоело и все равно процесс не закрыть а выдернуть надо!это косяк винды полюбому!

12. DAYLON

DAYLON New Member

Reputations:
    0
    Там копирование файла или что то какой то прочес просто не завершен.
    1)для этого нужно ещё раз включит носител на компютер
    2)перезагрузит компютера
    3)Извлечит носител
    4)Всё!