Такая проблема значит, при попытке извлечь внешний жесткий диск, чтобы в дальнейшем его можно было физически отключить, стало появляться такое окно: Я понимаю что это не критично и можно прямо так выдергивать, но рекомендуют сначала извлечь устройство, для более надежной сохранности данных. Какая закономерность была выявлена. Если я просто добавляю новые файлы или копирую с него на основной диск винды, то после этих манипуляций, все закрывается нормально. А вот допустим когда я напрямую со внешнего винта загружаю какие-то картинки на хостинги картинок по типу радикала или допустим файлы на ФО. То потом начинает появляться это сообщение. Хотя браузер закрыт. То есть в принципе браузер этим винтом не должен пользоваться. Тулза Unlocker показывает, что винт ни к какому процессу не привязан.
хм.. ну косяк дето затобой полюбому чет ты не все пасмарел , ты в диспечер зайди глянь че да как , может ты музыку слушал с диска ?* , а вобщето извличение диска не при выключеном компе есто смерть ему ето не флешка , там на винте иголка и болванка которая крутит ентое количество оборотов када питание вырубаеш иголка беться об диск падает на него таким образом царапает .. ну итп. долго не протянит -) .... ерор только по причине что процес не завершен возможно у тебя там зверьки какие нить криптованые сидят о которых ты и понятия не имееш ) ... убей процесы все пасмари потом что будет.
Такая же трабла была,но с флешкой (но суть от этого не меняется).Помогло это: 1. Закрыть все запущенные программы и открытые файлы. 2. Вызвать диспетчер задач (например, воспользовавшись комбинацией клавиш Ctrl + Alt + Delete, или при помощи Win+R вызвать командную строку и ввести taskmgr → OK) 3. В открывшемся Диспетчере задач выбрать вкладку Процессы. 4. Отметить explorer.exe и кликнуть мышкой по «Завершить процесс» 5. В открывшемся окне «Вы действительно хотите завершить «explorer.exe» нажмите «Завершить процесс» 6. Перейдите на вкладку «Приложения» диспетчера задач и нажмите на кнопку «Новая задача…» 7. Введите explorer → OK 8. Снова попробуйте извлечь USB Flash Drive, нажав на значок «Безопасное извлечение устройства»
HIMIKAT, у меня такая проблема была с внешним диском на 1 ТБ. На ОС виста он не извлекался безопасно, а на ХР нормально все было. У тебя какой диск? Питание от сети же? Мне знакомый программист говорил, что можно и без безопасного извлечения отключать, что никакого вреда диску это не принесет. Только насколько это правда, я даже не знаю…
Звери там сидят только те о которых я знаю, в архивах, ничего скрыто установленного нету. Я специально провел тест, 5 раз подряд работал с диском, чисто копировал с него и на него информацию. Все разы извлечение прошло нормально. Но только стоит закачать что-то на хостинг изображений или ФО, напрямую с диска, начинается подобный косяк. Поэтому проблема не в этом. Alex24 Это ты что-то какой-то геморрой описал. К тому же убивать основной в системе процесс explorer.exe, как-бы потом совсем систему не угробить. К тому же мне нужно постоянное решение проблемы, не буду же я постоянно все это проделывать. http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=2769463&postcount=15 Я так понял у тебя был 3.5 дюймовый, это который коробка и в нем жесткий диск от стационарного компа. У меня же 2.5 дюймовый, там внутри ноутбучный винт и питание от USB.
Что за нахер господа? Кто вам про это сказал ? Проведите параллель с жесткими на стационарных компах. Там тоже чтоли при обесточивании харды дохнут ? Там нехилое давление у них, а на ноутах и то винты более качественно делают, что реагируют на падение и головки убирают в заслонки. Также и там, они тупо без питания уходят туда по мере убывания скорости и ничего не царапают. Хреновый у тебя программист, леща ему =) Я несколько раз наступал на эти грабли с таким выключением и получал нерабочий, скопированный файл. Тоже протестировал это дело и при нормальном выключении, я смог с ним работать. Слышал про флешки что там вроде дохнет микроконтроллер, который так или иначе загружает флешку. Про жесткий диск наверное тоже самое могу сказать. Чисто по логике там у них ведь тоже самое, если не брать в учет сам принцип хранения информации. P.S. ТС, я не вижу твою картинку с траблой. Это только у меня ? А, всё, загрузилась. Было такое, тоже unlocker молчал. Секундный поиск по инету
Я это проделывал - убивал эксплоер - затем снова его восстановил,так сказать....Проблема с моей флешкой была решена.Но заметил, что после этого еще снова подобное окошко всплывало 1 раз (..универсальный том....) после перезагрузки....Но после всё было ок,флешка нормально извлекалась без проблем,т.е. безопасное извлечение проходит нормально.У меня Виста,система работает нормально.
такие же бока с внещним винтом-я просто забил ибо надоело и все равно процесс не закрыть а выдернуть надо!это косяк винды полюбому!
Там копирование файла или что то какой то прочес просто не завершен. 1)для этого нужно ещё раз включит носител на компютер 2)перезагрузит компютера 3)Извлечит носител 4)Всё!