ИТ-администратор из Джорджии был признан виновным в повреждении компьютерных систем японской фармацевтической компании (а точнее, ее дочерней компании в США) спустя несколько месяцев после своего увольнения. Джейсон Корниш, 37 лет, использовал открытое Интернет-подключение в ресторане МакДональдс города Смирны, штата Джорджия, для получения доступа к сети дочерней компании Shionogi с помощью своего старого аккаунта, сообщают обвинители штата Нью-Джерси. Затем он удалил 15 VMware-хостов, используемых для работы 88 серверов, которые поддерживали работу почты, серверов Blackberry, обработку заказов и других важных сервисов. "Атака, имевшая место 3 февраля, успешно приостановила все операции компании Shionogi на несколько дней, лишив работников компании возможности отправлять продукцию, выписывать чеки и даже отправлять сообщения по электронной почте", - написали обвинители в заявлении о возбуждении уголовного дела, составленном в июне. В общей сложности эта атака стоила компании $800 000. Агенты ФБР вышли на ресторан МакДональдс путем анализа IP-адресов, использованных во время атаки. Позже они обнаружили, что Корниш использовал свою кредитную карту в этом ресторане за несколько минут до атаки. Теперь Корнишу грозит до 10 лет тюремного заключения, а также штраф в размере $250 000. Вынесение приговора назначено на 10 ноября. Администратор присоединятся к длинному списку уволенных ИТ-работников, осужденных за саботаж своих бывших работодателей. 17.08.2011 http://www.xakep.ru/post/56507/
видимо обидели эго, а он ответил тем же, не все понимают что АЙТИШНИКИ очень важная профессия, много компаний до такого момента этого не осознают, и думают что данный человек просто забирает у них деньги... не первый и думаю не последний случай.
просто не следят за безопасностью. У нас например твой акк могут заблочить в последний день работы. Короче, заранее. А тут видно, что работодатель этим не позаботился.
хех, а я вот к примеру залил шел и протроянил сервер(об этом знаю только я и обнаружить это не так легко), как скажешь быть в это ситуации ?!
С такими выражениями нужно быть потише - ты пля юзаеш ихнии продукты и в тоже время называеш тупыми. Пересаживайся за отечественный БК и тогда гони.
интересно а в маке больше никто не сидел? или они по всем инфу пробили)) кто то кричал что сидеть в маке безопасно..
alextrust, его споймали что юзал карту при оплате и взломал через свой акк. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО безопасно где есть Wi-FI, нет камер и людей.