Как не странно - на форуме нет такого раздела, и еще не мало странно, что очень мало тем про стеганографии. Ведь наука древняя и серьезная. Изучаю ИБ и остановился на стенографии. т.е. описано , что это так круто, как это делается и т.д., но не слово "а как спалить это дело" или как взломать? вдь помимо "смещения" файлов он еще и пароль(ключ) ставит на распаковки. У кого есть опыт работы с этим делом ? опишите пожалуйста слабые и сильные места. какими программами работйте, возможности и все что вам известно(если не жалко) про стеганографии )))
Думается мне что если нет информации о том в чем конкретно будет спрятанна информация то методов ее выявления не существует. Например Стеганография в картинке может быть легко спутанна с шумом фотоаппарата или эффектом после компресси в JPEG, или шум со стеганографией. Тут спецалистов по этому вопросу нет 95%. Про взлом выявленной информации вопрос вообще не уместен, потому что это отдельный вопрос и "обсосан" вдоль и поперек. Курить надо алгоритмы для защиты информации AES DES IDEA GOST бла бла бла (или чем там оно закриптованно в конкретном случае) и к теме не имеет никакого отношения. Спроси ГУГЛ про Стеганографию
spider-intruder Иногда лучше жевать, чем говорить (© reklama) если не знаешь о чем я или причем тут AES с стеганогирафией , то лучше не введи меня в заблуждению. Ты лучше читай как маскируется инфо и к чему я, что говорю "взлом". HIMIKAT да видел, хотел там написать, но как то твоя тема он про стеганографии. а мой нечто анти-стеганографии
Мне как-то попадалась тулза от наших немецких собратьев, она значит сканила винт на предмет наличия на нем файлов сокрытых приемами стеганографии. Но название уже не вспомню.
B1t.exe Единственное что помню, там прилагался список тулз для стеганографии, контейнеры которых она могла выявлять. Из этого можно сделать вывод, что эти тулзы оставляли свой какой-то конкретный "отпечаток", по которому их можно выявить. Есть же ведь утилита TCHunt, для поиска скрытых хранилищ TrueCrypt'а
HIMIKAT получается они именно по опечаткам (footprint) ищут? Очень печально если я у себя на компе скрыл база картона в каком то файле и передал Васю, то у Васи не реально выяснить, что у него есть файл скрыт методом стеганографии .. ? Не ужели столько бессильны мы?
B1t.exe Имелось ввиду по отпечаткам которые оставляли конкретные стеганографические тулзы на контейнерах, при этом система не важна, в плане переноса этого контейнера.
HIMIKAT Кстати, все же нашел интересную статью на ксакепе. Можешь читать, если интересно: http://www.xakep.ru/post/37769/ но мне кажется тема сисек все же не расскрыт ...