Но я бы хотел чтоб в универе вообще не знали про этот инцидент.. (универ находится в Киеве, я живу довольно таки далеко от Киева) есть у меня шанс что не узнаю из универа? или сразу же, так как говорил мне этот пацан, поставлять в известность ВУЗ ?
я могу дать 95%, что даже если он напишет заяву про нее забудут. никто этим делом заниматься не будет. была бы кража, было бы другое дело... а тут кто-то чего-то взял что я ему сам дал, документы у него, расписки нету, договора купли-продажи тоже, сделка была тайной, и вообще он редиска... они даже не примут такое заявление и пошлют его в суд с тобой судиться
прислушайся реально говорит расписку не брал же он с тебя, все было тайно а то что то кто то так это документально не подтверждено и тем более доки на аппарат у тебя, может ты ему давал попользоваться потом он тебе вернул а на словах ни чего не докажет он, а свидетели тут ни как не сфигурирует он же добровольно тебе передал аппарат
ТС, не парься. по таким делам их универа не отчисляют. У меня знакомый мошенничеством с выдачей кредитов занимался (нелегально), дали условку на год, из универа не поперли, хотя все об этом знали
Барыгам - барыжья смерть. Если ты школоло уже пытаешься кинуть людей, то что будет дальше? Покайся. По сабжу: если универ хоть сколько престижный и государственный (а не фабрика по выдаче дипломов за деньги, где всем на всех пох), то он полюбас делает запросы на всех абитуров на предмет судимостей и прочего. Есть даже такие специальные дядьки, которые работают напрямую с военкоматами и ментовками. Ну и, ясен пень, если всплывет - то либо документы завернут, либо после отчислят. Сталкивался с таким - пара знакомых полетела с универа из-за обычных административок, дабы не портить отчетность вузу. Так что с твоими успехами советую пока не поздно обратиться к предкам за помощью.
По факту - поступок не красивый, но всегда можно договориться... Пробуй с ним говорить. Если не проканает - то по сути, это мошенничество, так как ты завладел материальными ценностями путем обмана и злоупотребления доверием, но возможно, могут квалифицировать и как самоуправство (что для тебя выгодней), однако на мой взгляд - если он не идет на встречу, /хотя и не должен/ - то "петух" это а не товарищ, "таких друзей, за х*й, да в музей"... Если написал заяву в милицию, подготовь продуманную легенду, на счет - того, что когда продавал - умолчал, что гарантии нет (это гражданско-правовые отношения), а потом решил помочь другу - нашел в тырнете, частного мастера - возле метро отдал ему телефон, а он скотина, теперь не отвечает - только, за ранее подготовь объявы от него и купи юзаную карточку, что бы можно было называть его номер)) - твой друг вместе с милицией - уходит искать плохого дядю)) сделаешь все четко - не будет никакой ответственности) где то протечешь - получишь плюсом, за дачу заведомо ложных показаний)) =============== вот люди блин как вопросы решают... я в шоке, чуть-что милиция((
Вообще ТС тупица, если деньги нужны были, почему свою мобилу не заложил? Или тупо не занял? И если тебе так срочно понадобились деньги, уверен тоже что бы отмазаться от какой-то сотворенной тобою фигни.