Всем привет, у моего друга есть сын, по алгебре ему задали задачу, как главному уму класса: Значит, надо сделать так, чтоб ответы в примере были 1,2,3,4,5,6,7,8,9. Нужно использовать 4 двойки, их мона складывать, делить, умножать, вычитать, ставить в скобки. 1.2.3.4.5.6.8 - Смог подсказать, а вот 7 и 9 нефига.. как можно сделать? P.S Для понятности, например один мона так получить: (2:2)+2-2=1 А 2 так: (2:2)+(2:2)=2 3: (2+2+2)/2=3 4: 2+2+2-2=4 5: (2:2)+2+2=5 6: (2*2*2)-2=6 8: 2+2+2+2=8
В данный момент ничего не несу, т.к. сижу за компом, руки заняты. Иди гуляй, друзья уже домашнее задание сделали, тебя все ждут.
Если так нельзя, то больше никак нельзя. 7 и 9 нельзя сделать 4 двойками, может там еще какие то действия разрешаются ?
Вроде нет. Степень нельзя, тока + - * / ( ) Это как то возможно. Думаю, написать программу, которая будет выполнять все действия по очереди. и потом посмотрю, получилось ли где 7 или 9...
Хочу добавить мою подсказку: 7 - число нечётное, так что по идее нужно для начала получить один (Как вариант 2:2). Затем как то прибавить 6...
собственно поидее их никак не получишь, т.к. чтобы получить нечетное число надо 2/2 (а это уже 2 двойки)
В том то и вопрос Ну и ну, всё-таки мама разрешила инет включить? О чём я и глаголю. Буду писать прогу, которая все варианты будет просчитывать.
Ппц,а что прога сделает ? выступит на всемирной конференции математиков и докажет что из двух двоек можно получить 6 ? с учетом условий