Есть старая сим-карта, естественно, оператор заблокировал за давностью. Можно ли её восстановить и звонить, если есть данные о владельце и сам телефон физически в руках?
За не имением связей и должных знакомств навряд ли . Только в общем порядке при повторном участии номеров в продаже.
Знакомств нет. Думаю, может, можно что-то "поковырять" самому в телефоне или есть какие коды? Смотрю http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=8911 там написано: Разблокировать SIM-карту Разблокировать PIN **05*PUK*newPIN*newP IN#@ Разблокировать PIN2 **052*PUK2*newPIN2*n ewPIN2#@ Это не подойдёт?
оператор мог отключить тебя вообще. то есть номер продался уже другому человеку. в таком случае восстановить невозможно. но это зависит от времени... а вообще это должен делать ЛИЧНО человек, на кого зарегистрирована sim, имея при собой паспорт. при отсутствии связей и знакомых больше нет вариантов
в тему! -- в забугорных операторах я ето делал так к примеру возьмем оператора Vodafone есть симка но вы ввели туда уже 2 раза не правельно пин естестно она заблокировалась стандарт. сит. Вощем у Vodafone есть страница в интернете и каждая симка привязана к етой странице свой профиль там написано все фактуры и скока было потрачено денег вся стата абонента етоого номера , так вот! что б зайти на ету страницу логином используеться номер телефона а пароль обычно присылаеться и в (90%) -- у меня ето работало ....... активируеться и приходит смс на телефон жертвы 4 цыфры которые и есть пароль как правело етих 4 цыфры превращают 4 одинаковых цыфры типа 9999 6666 2222 - дабы запомнить на следующий раз и не искать ету смску , так вот в профиле указываеться пип1 пин2 пук в открытом виде , пока еще брут работает на странице ;-) а так же там есть почта жертвы итп.... интиресная инфа иногда бывает номера вход исход итп... много всего
Если оператор заблокировал SIM за давностью неиспользования, то восстановить без документов, в данном случае паспорта владельца, нет шансов.
У меня было 6 моих сим-карт .ТЕЛЕ2., на каждой на счету +350 деревянных. Не пользовался я ими продолжительное время, потом пошел к опсосу со всеми доками, мол восстанавливайте. Час они промусолили, ничего не решили, далее я накатал заяву в их головной центр. Вобщем суть в том, что номера уже принадлежат другим абонентам, а на руках у тебя тупо пластик.
Номер вроде бы как через 12мес отдают другому абоненту, если я не ошибаюсь. Но у тебя как ты написал там остались N-е колличество средств, тебе их обязаны были вернуть за неиспользование, а вообще надо все-таки читать договор, там есть моменты где это оговаривается. Интересная вещь, как за -14р долга к тебе приставы бегут и еще им 500р отдаешь, а как они тебе должны так промусолят и плюнешь уже на свои 200-300-500р.
axscript Ничего не вернули, хотя я только из-за этого и хотел их разблочить. Блокировка насколько я знаю, у каждого оператора индивидуально в договоре указывается. Там было чуть ли не в пределах 3-6 месяцев не активности. Самое интересное в другом, я их раз в месяц все вставлял в тел и набирал номер баланса, мол симки используются. А так же седьмую симку не забанили, хотя она была аналогична заболоченным.
Проверка баланса (как я понял ты проверял USSD командой его), это не использование SIM-карты к сожалению, полную гарантию использования дает входящий/исходящий вызов. Возьмем к примеру детализацию счета, где отображаются только входящие и исходящие.
В принципе была похожая ситуация, а разрулил я её можно сказать "по-человечески", то бишь доков у меня на сим-ку не было и предложив назвать предыдущие номера звонков с сим-ки, с которой и на которую звонили - мне её, как ни странно восстановили. То ли лояльность, то ли они что-то сглупили.
была ситуация я купил платиновый номер Билайна в Киеве 068 Х66 66 66 , для перепродажи при покупке(а цена была не маленькая) - распоковал и проверил активность - сделал звонок. Все четко. Ну я его и отложил в долгий ящик через 1.5 года нашел покупателя, решил проверить симку - Такого Номера НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! я в билайн - они мне - мол вы не пользовались полтора года, не пополняли,не звонили бла бла - мы вам его удалили. Не заблочили - А УДАЛИЛИ!!! писать им,ходить в офис ныть - до попы((( говорят через пару лет они его восстановят и выставят на продажу. а я вот такой млять найду владельца - и покажу ему документы на номер. ыыы. вот смеху то будет ыыы вот так.
Ну как-бы у него тоже документы будут и по дате документов станет ясно, что он законный владелец p.s Если ты пошутил, то извини, не понял юмора.