Всем привет, возник такой вопрос, у моего друга есть пплемянник который учиться в 10 классе вот у него таков вопрос: Стоит ли ходить на курсы при институте? Обучают там чему либо? Или лучше всего нанять репетитора и заниматься индивидуально? Пожалуйста в теме не флудите.
Курсы при институте простое вытягивание денег, так как преподы из вуза совсем не знакомы со спецификой ЕГЭ и поэтому должным образом они подготовить не могут. Один из ихних аргументов, вот если вы наберёте одинаковое кол-во баллов по егэ с абитуриентом который не посещал курсы то мы возьмём именно вас, не верьте им.
нет! [ Dumi ],не согласен с тобою есть ВУЗи которые даю n-ое кол-во баллов к атестату которые можут помочь при втсупе! я думаю что надо !да и в универе "связи" появятся помимо подготовки в институте надо еще и репетиторов!
Хм, думаю в России не прокатит. С помощью ЕГЭ перетянули коррумпированность с ВУЗов на школы, соот-но ВУЗы тут уже не при делах. Если ЕГЭ хотите лучше написать, занимайтесь с репетитором именно ЕГЭ, дабы их сейчас полно.
Ну что больше никто не знает и не может помочь советом? Просто хочу знать куда вкладывать деньги в институт или репетиторам, не охото выкидывать деньги на ветер. Кто качественней объяснит различный материал.
курсы хорошая вещь, но репетитор лучше, единственный - в том, что если очень долго заниматься индиввидуально с преподами, то теряется желание самообучаться.
незнаю, как в Рашке, но у нас в Украине есть такая фигня, что если ходишь на курсы, то это как бы доп. баллы при поступлении. Но если честно, не вижу в этом смысла, потому как большинство знакомых, посещающих эти курсы ничего нового не узнали (как были тупыми так и остались). сам на эти курсы не повелся, лучше уж репетитора нанять, пусть индивидуальные занятия посещает - намного больше пользы (при условии, что хочет чего-то знать, иначе - не поможет ничто).
считаю что лучше репетитор, чем курсы. Это если вы имеете вопрос про ЕГЭ. А если вы имеете просто курсы дополнительных предметов (встречал такие типа рассказываем более подробно о информатике), то тут мне кажется уже будет лучше самопознание в книгах и других источниках (благо Интернет у нас пока что открыт для всех).
считаю что лучше репетитор, чем курсы. Это если вы имеете вопрос про ЕГЭ. А если вы имеете просто курсы дополнительных предметов (встречал такие типа рассказываем более подробно о информатике), то тут мне кажется уже будет лучше самопознание в книгах и других источниках (благо Интернет у нас пока что открыт для всех).