Объясните пожалуйста как проверить скаченный репак новой популярной игры/проги на безопасность? Сканирование антивирусом ничего путевого не даст, он либо запалит сам взлом либо вообще ничего. Те кто ломают игры не по наслышке знаю криптографию. Запускать их на виртуальной машине тоже не вариант, глючить будет. Иметь отдельный комп для игр, или отдельный ноут для всего своего тоже накладно. А зачастую для запуска приходится отключать Антивирус и Фаерволл (или вносить исполняемые файлы в сэйф зону) Игра при запуске получает доступ ко всему. Может быть использовать виртуальную среду которая использует все ресурсы компьютера (включая установленные программы), а после перезагрузки восстанавливает систему в исходное состояние удаляя все что было создано, сделано. Поиграл удалил. Или вторую ОС, сможет ли вирус перескочить на другую винду? И третье, самое нудное. Все свое держать на виртуальной винде которая чиста как вода из источника. Пропалится ли трафик через основную ОС?
Играю в ломанные игры вот уже 10 лет. Если не покупать в переходе диски типа "100500 игр на одном диске", то всё будет отлично.
Знаю что крекают несколько довольно известных групп. Какова их истинная цель? Спортивный интерес, заповедь хакера о свободе ПО, продажа нелегальных CD/DVD ($), многотысячные загрузки ($), ваши данные ($). И еще, ни разу не слышал что бы поймали подобного рода специалиста. Только тех кто находится дальше по цепочке.
Блеат, тс, я смотрю на тебя и понимаю, что моя паранойя по сравнению с твоей - вообще ничто. Мой рецепт: Работаю на убунте а в игры играю на чистой винде, где стоят только игры. И пусть там хоть 100500 троянов будет, кроме сейвов от игр красть там нечего.
если репак делает реверсер а не денис попов - то жди чего угодно, и это не паранойя - а актуальная тема для поднятия ботнетов
Спасибо за ответы. Решение как я понял одно, иметь под игры отдельную ОС, и там точно что кроме сейфов брать нечего будет. Как только выйдет норм Windows 8 сразу на него перейду, а на 7 игры. Линукс хотел поставить, изучить, попробовать что такое, но вот забивать голову не хочу. У всех Винда, что бы помнить все кнопки, настройки я сам пользуюсь Виндой, так легче в случае чего помочь от Winlock`ov и другой заразы.
"В линуксе нет заразы ТС замышляет ограбление века p.s schoolboy detected!" Зараза есть там где она приносит прибыль. Я ничего не замышляю У школьников нет Высшего Экономического образования.
Прочитал улыбнулся. Да такое бывает, что в играх, точнее в исполняемых файлах есть трои. Самое опасное - читы скаченные с интернета, как говорится в них любят сувать криптованных троянов, аля virustotal не поможет. 2 Windows? Насмешил, если тебе попадется бэкдор и над твоим компьютером можно будет осуществлять контроль, пусть даже из под Windows, то слить твои файлы с другой ОС вообще нет проблем, так как будет доступ хакеру к твоим жестким дискам. Лучше использовать Steam или покупать аккуанты Steam уже с играми.
Да засада с этими креками. Блин надо подумать... В игры играют те кому они интересны от детей до директоров крупных компаний (примеры искать и указывать излишне), на то оно и свободное время что бы доставлять себе удовольствие.
Качай с торрентов более-менее извесных и читай отзывы об игре другими скачанными юзверями.... - это наиболее проверенно будет..
и впрямь, сначала посмотри на отзывы, а потом качай... ненадо ганяться за премьерами... обожди месяц... потерпи, а потом делай свои выводы
Обождать тяжеловато будет На отзывы я посмотреть не могу, да и торренты откуда качают не знаю. Я просто делаю заказы, а человек который на этом деле далеко не новичок качает с каких то там по его словам первоисточников, вроде немецкие. Но это 100% не те которые в гугл/яндекс выходят в первый лист. Инета у меня пока такого что бы качать нету, живу не городе. "<<<<Насмешил, если тебе попадется бэкдор и над твоим компьютером можно будет осуществлять контроль, пусть даже из под Windows, то слить твои файлы с другой ОС вообще нет проблем, так как будет доступ хакеру к твоим жестким дискам.>>>" - Даже если игровая винда не имеет прав доступа на запись в других дисках, и она ни разу не засветится в онлайне (фул офлайн режим)? С чистой винды на игровой диск с ОС даже не захожу.