Здравствуйте. помогите написать программу на си++ На узловой станции необх-мо менять навправления движения всех поездов. Для этого предназначен специальльный тупик. Зашедший в тупик последний поезд выходит из него первым. Известны моменты прихода поездов и минимально необходимое время стоянки (одинаковое для всех поездов). Требуется: 1) составить расписание стоянки поездов на станции с учетом смен направления движения 2) поменять между собой моменты прихода скорых и пассажирских поездов так, чтобы скорые поезда имели минимальное суммарное время простоя в тупике. В качестве списка по-ходу надо юзать стек. 1) расписание составляется вручную. например, в файле указывается тип поезда(пассажирский,скорый) время прибытия, время отправки, номер поезда, все данные берутся из файла. заранее спасибо! откликнитесь кто нибудь
1)В scanf(" %d %f",&a,&c); Вводить с клавиатуры числа в формате: - int, float - int, int - float, int - float, double и выводить их на печать вместе с количеством правильно считанных параметров. Объяснить результаты. 2)С клавиатуры вводится следующий набор символов AGENT007:1234567.25 В программе определены три переменные: типов int i, long l и float f. Используя scanf прочитать и поместить в соответствующие переменные значения: а) 123 и 4567.25; б) 123456 и 7.25. Желательно с объяснением того, что и как работает. Заранее спасибо)
Нужно на C# разработать алгоритм нахождения наиболее близкой к заданному целому числу суммы элементов заданного массива. Я уже весь мозг сломал, но никак не могу придумать алгоритм...
А я вот надумал: 1) отсортировать массив по возрастанию; 2) и поделить его на два массива: в первом массиве будут находиться все числа меньше заданного, а во втором все числа больше заданного. 3) А дальше вот я потерял свою мысль
Задача, как я её понял, является вариацией на тему задача о рюкзаке. Это если мы можем взять несколько произвольных элементов массива. Моя реализация на C++ http://pastebin.com/zVTM4rFS входной файл: вводится n - количество элементов массива, потом - m - нужное целое число. далее идут n чисел, элементы массива. Пример: input.txt output.txt
На узловой станции необх-мо менять навправления движения всех поездов. Для этого предназначен специальльный тупик. Зашедший в тупик последний поезд выходит из него первым. Известны моменты прихода поездов и минимально необходимое время стоянки (одинаковое для всех поездов). Требуется: 1) составить расписание стоянки поездов на станции с учетом смен направления движения 2) поменять между собой моменты прихода скорых и пассажирских поездов так, чтобы скорые поезда имели минимальное суммарное время простоя в тупике. В качестве списка по-ходу надо юзать стек. 1) расписание составляется вручную. например, в файле указывается тип поезда(пассажирский,скорый) время прибытия, , номер поезда время отправки и время простоя определяется программой
задача по делфи (не могу разобратся) http://cs5386.vk.com/u8284545/-3/z_00b68084.jpg - задание В общем там нужно в Delphi программу, что бы расчитать K и t по заданным формулам, вся проблема в том, что я не знаю как прописать саму прогу, что бы она начала считать \\\\ В общем мне нужно создать обработчик событий OnClick для кнопки Button1
Тебе похоже надо консольную программку написать Вот первая Code: program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; function min(a:array of Real):Real; var i:Integer; min:Real; begin Result:=0; if Length(a)=0 then Exit; if Length(a)=1 then begin Result:=a[0]; Exit; end; min:=32767; for i:=0 to Length(a)-1 do if a[i]<min then min:=a[i]; Result:=min; end; function max(a:array of Real):Real; var i:Integer; max:Real; begin Result:=0; if Length(a)=0 then Exit; if Length(a)=1 then begin Result:=a[0]; Exit; end; max:=-32767; for i:=0 to Length(a)-1 do if a[i]>max then max:=a[i]; Result:=max; end; var a,b,c,k:Real; begin a:=2; b:=-4.32; c:=3.12; k:=(max([a,Sqr(b),Sqrt(c)])-min([a,b]))/min([a,b]); Writeln(k:6:2); Readln; end. И вторая: Code: program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; function max(a:array of Real):Real; var i:Integer; max:Real; begin Result:=0; if Length(a)=0 then Exit; if Length(a)=1 then begin Result:=a[0]; Exit; end; max:=-32767; for i:=0 to Length(a)-1 do if a[i]>max then max:=a[i]; Result:=max; end; var a,x,t:Real; begin a:=-2.15; x:=0.94; t:=max([Sqr(a),Abs(x)]); if (t<5)and(t>1) then t:=Sqr(Cos(x)) else t:=a-Sqr(Sin(x)); Writeln(t:6:2); Readln; end.
спасибо, чуть чуть подредактирую вопрос: "а,в, с не нужно прописывать в проге, оно потом после создания вводиться в окна Edit1,Edit2, Edit3.. это типа могут быть любые числа"
там где я написал Code: a:= ты пишешь: Code: writeln('Введите а'); readln(a); и так далее в том же духе.
Ужасно составлен ТЗ, ничего толком непонятно. Расписывать надо подробно КАК должен работать скрипт - ключевые моменты. Абсолютно не понял моменты: с LiFo -принципом,одинаковым временем стоянок(хотя тут же говорится о каком то суммарном времени скорых поездов). Короче, сначала составить детальное ТЗ .
Помогите написать на C (не C++) 1. На входе две строки, необходимо их смешать. Например "abcdefghi", "jklmnopq" -> "ajbkcldmenfogphqi" 2. Реализовать односвязный список, в котором в элементах может содержаться строка любой длины. И обеспечить функцию удаления элементов, содержащих введенную подстроку.("abc"->"abd"->"sdf"->"sewf"->"dsfab"->"wert"->0 + "ab" => "sdf"->"sewf"->"wert"->)
Помогите пжлста с Явой. Нужно написать программу,которая будет считать кол-во предложений в текстовом файле.
2 проги на C Нужно решить 2 задачи на Си. Первая задача: Дано действительное число A и натуральное число N. Подсчитать: 1/a+1/a^2+1/a^4+....+1/a^2N Вторая задача: Дано целое N>0 и последовательность с N действительных чисел. Найти количество нулевых, отрицательных и положительных чисел в этой последовательности. ( массивы не использовать )
ответ: y:=(-c2+a2/a1*c1)/(a2/a1*b1+b2); x:=(-c1-b1*y)/a1; всех благодарю за множественные ответы. так держать
Где можно почитать об параллельном решении интеграла с применением "пакета задач" (новые задачи помещаются в этот пакет) ?
Во первых, следует определится с методом взятия определенного интеграла. Затем исходя из этого уже следует и выбирать соответствующий паттерн распределенного программирования. Если же программирование параллельное, в таком случае придется комбинировать паттерны. Коротко описанно здесь http://www.humanfactor.com/pthreads/pthread-design-patterns.html Подробнее гуглите Баттенхофа.