подскажите какой язык программирования нужно использовать для написания программы такого рода: 1)программа должна производить вычисления не сложные (прибавление и вычитание) 2)программа должна сверить результаты с сайтом т.е является ответ существующим,действительным и не недействительные ответы исключить и записать это все в текстовый файл p.ss заранее спасибо
php, если работа с веб-сайтом. прога напишется на коленках, не требует ресурсов и проверяется сразу по-шагам.
да впринципе языков программирования не знаю вот думаю занятся изучением + практикой)) надеюсь на antichat
поставьте себе Денвер, займёт полчаса. там есть, то что вам нужно - Apache и php. пробуйте первые операции - fopen, fread, fwrite, fclose и права доступа - 777 годно для начала. на своём домашнем компе, сначалапробовать - и затем переходить во всемирную паутину-интернет.
мда... php то с денвером нахрена? xD Сервер вообще не при делах. Коме браузера с блокнотом тебе ничего не надо: Написать HTML-страничку с простеньким парсером на JavaScript.
о чём повествуете? бойкие скрипты на JavaScript не умеют писать txt файлы, что нужно ТС. поэтому нужен доступ к серверу с правами записи.
О гипертекстовом приложении. Но для данной задачи сойдёт и простая HTML'ка (если запись на сервере) ТС описал в задаче как " записать это все в текстовый файл", я так понимаю что речь шла про локальный текстовый файл . Да и если на сервере, то всё делается тоже через клиентские скрипты - через тот же XMLHTTP (XHR) и иже с ним. Авторизация это проблема?
Приведите пример кода HTML+JavaScript, который я запущу через любой браузер (FireFox, Opera) у себя на локальном компьютере и этот код спарсит, например, с этой страницы forum.antichat.net/memberlist.php cписок ников и запишет их в текстовый файл на локальном компьютере. Естественно я должен просто запустить получившийся код в браузере, а скрипт сам все сделает. Т.е. без схем типа: "ну скрипт выведет в окошке результат, из окошка надо будет результат скопировать руками в файл..."
в ваш уютный жёлтый дом, в палату номер 6 некие дяди догадались провести и-нет с особенными браузерами и серверами? всем боятця!
Ой, вы пытаетесь меня поймать на слабо? Я же сказал, для записи в локальный файл никаких браузеров, только гипертекстовое приложение ( я понимаю, что открываю для вас Америку, но оно так, увы ) Т.е. вы хотите чтобы я написал парсер ачата только для удовлетворения вашего хотения? Еут уж, зачем мне тратить время на пустую болтовню. Вот набросал скриптик, который как раз "надо просто запустить двойным щёлчком мышки. (да-да, даже не через браузер - ну прям как настоящий экзэшник ) Code: // get_achat.js sUrlRequest = "http://forum.antichat.ru/member.php?u=51667"; // sUrlRequest = "http://forum.antichat.net/memberlist.php"; file = "lol xD.html" //'cjplfybt j,]trnf var oXMLHTTP = new ActiveXObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1"); //'gjlrk.xtybt oXMLHTTP.Open ("GET", sUrlRequest, false) //'gjkextybt afqkf oXMLHTTP.Send //'сjplfybt b jnrhsnbt ntrcnjdjuj afqkf lkz cj[hfytybz var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject") fso.CreateTextFile (file, true) var f = fso.OpenTextFile(file, 2, true) //'cj[hfytybt f.WriteLine(oXMLHTTP.Responsetext) Обзови его file.js Результат появится в папке с этим скриптом. Удачных открытий!