Занимаюсь написанием программ на заказ (не реклама). Заказали мне написать одну программку, написал буквально все за 2 дня. Но в итоге с отладкой провозился практически всю неделю. Клиент для разработки программы ( для самого тестирования потратил 400р) + мне самому пришлось потратить 300р. В итоге клиент мне передал деньги за работу 1000р, но программа ему не понравилась, я попытался переделать, но некоторые условия этого не позволяют сделать. В итоге, я сказал, что это невозможно сделать и вернул 1000р за работу. В итоге, получилась такая ситуация, что клиент потратил 400 рублей, прождал неделю, но то, что хотел не получил. Я проработал неделю, потратил свои деньги, остался в минусе, вернул ему деньги за работу. Прошла неделя, пишет мне в аську другой клиент, и просит написать нечто подобное, я рассказываю ему это все, и предлагаю некоторые условия, на которые мы оба согласны. Теперь пишет 1-й клиент и говорит, чтобы я второму клиенту ничего не делал. Т.к. я ему не сделал программу и он потратил 400р на ее разработку. И в случае, если я соглашусь, то он попросит "обсирать" меня на ачате. В итоге такая ситуация. Прошу народ вынести свое решение по этому поводу, т.к. я не хочу подобных конфликтов, и заслуженная мною репутация превыше всего.
Клиент всегда прав, дай ему 1к за простой, ну или за вредность. Понимай как хочешь. В следующий раз будешь заранее оценивать свои возможности. зы. надеюсь правильно понял смысл который изложил Тс
почему именно 1к? Тот 1к я ему вернул, что он заплатил, но он еще потратил, 400р на разработку программы, не мне, а на оплату определенного сервиса под который писалась программа.
какие нервные клиенты! )) 400 р - это не деньги. если первый клиент опустился до угроз - просто забей на него. у него нет претензий по проге, что ты написал ему? он слаб, и берёт на понт.
он мне заплатил 1000р, потом появились притензии которые невозможно устранить, в итоге, я 1000р ему вернул.
тогда, конечно, то есть программа работала, но не совсем так как ему хотелось бы, из-за чего вернул ему деньги Ну, и конечно же тут возникает вопрос в использовании исходников одной программы для создания другой а не дублирование или перепродажа
а тебе не кажется, что он тупо тебя развел? ты ему вернул деньги...а он юзает программу твою. стоит делать онлайн вериф
тогда на*** его шли. это его проблемы, что он изначально не правильно обозначил тех задание. ты постарался исправить...какие претензии? его затраты - издержки его промысла. + это продукт твоей интеллектуально собственности..ты волен продавать ему кому хочешь, если конечный покупатель не оплатил продукт. соответственно он не имеет права ограничивать тебя.
на этом достаточно. клиент попросил прогу - ему была она написана. если появились претензии, которые не от тебя зависят и не сможешь разрешить, то поступил по понятиям, вернув 1К, в качестве компенсации морального ущерба. твоя репутация при этом не пострадает.
inCode, шли клиента А дальше и ставь в игнор его контакты, работай с клиентом Б. К сожалению неадекватных клиентов никто не отменял, по этому не стоит распылятся перед людьми, которые очень сильно качают "свои права". Лучше создать контакт лист из 5-10 адекватных человек, которые будут приносит какие-то деньги, без нервотрепки, чем 100-500 которые просто будет действовать на нервы и отнимать время.
Possible Мульт Detected: http://forum.antichat.ru/thread297027.html http://forum.antichat.ru/thread289246.html