Куда пойти учиться

Discussion in 'Болталка' started by uknowuloveme, 25 Oct 2011.

1. uknowuloveme

uknowuloveme New Member

Reputations:
    0
    Всем доброго времени суток.
    Это мой первый пост на форуме, поэтому я даже немного волнуюсь, ибо посмотрев как некоторые реагируют на вопросы новичков, становится страшно ;) шутка
    Ладно сейчас не об этом.
    Я студент, учусь на экономиста, с детства увлекаюсь компами (в основном играми конечно :p) но с появлением сети волей неволей приходилось какие-то моменты запоминать, те же фтп, хттп, тцп/ип, пинги, мирки, аськи и т.п. и т.д. Также есть у меня один товарищ, хакером его назвать язык не поворачивается, но он пытался делать разные вещи, заодно и мне рассказывал об этом, а я в свою очередь делал сам (те же бруты, пичи и всякая детская ерунда). Как вы понимаете, это все мне очень нравилось и нравится по сей день.
    Еще ко второму курсы я понял, что специальность не моя, но что делать, я продолжаю учиться, и вот я уже без пяти минут дипломированный специалист. Но все не то.
    И тут на днях мне приходит мысль, а не пойти ли мне параллельно получать второе высшее по специальности ИТ :confused: Ведь, как все всех учат, надо заниматься тем, что тебе нравиться.
    Так вот, хотел спросить у Вас, может кто-что толкового посоветует (не отправит на гугл :D ), куда лучше всего стоит пойти учиться по специальности ИТ. Мне бы хотелось изучать языки прог-я, веб-дизайн, вообще железо, устройство сетей, вирусы, их устройство, устройства и работа программ и тому подобные вещи. Необязательно универ, может быть есть какие-то интересные курсы.
    Огромное спасибо тем, кто откликнется) с меня + ;)

#1 uknowuloveme, 25 Oct 2011
    Last edited: 25 Oct 2011
  2. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    если ты под "параллельно получать второе высшее" подразумеваешь заочку, то ответ очевиден.

3. uknowuloveme

uknowuloveme New Member

Reputations:
    0
    ты ведь сам понимаешь, универов до*, но в разных универах дают разный уровень знаний, хоть и реклама на их сайтах весит мол "Самый самый универ"
    А я спрашиваю у людей, который может сталкивались, либо знакомые их сталкивались и которые могут дать конкертную инфу по универам в Москве и желательно название факультета

#3 uknowuloveme, 25 Oct 2011
  4. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    причём здесь универ. я говорю о форме обучения. или ты считаешь что сможешь "изучать языки прог-я, веб-дизайн, вообще железо, устройство сетей, вирусы, их устройство, устройства и работа программ и тому подобные вещи" "учась" на заочке?

5. uknowuloveme

uknowuloveme New Member

Reputations:
    0
    почему бы и нет? если дают задание для обучения + источники информации + есть желание этим заниматься, я думаю все получиться
    хотя я смутно представляю себе что такое заочка
    и вообще необязательно заочка, я могу и на вечернее отделение пойти

#5 uknowuloveme, 25 Oct 2011
  6. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    стоит ли платить, за то чтобы тебе давали задания, которые в большинстве своём с современными реалиями не имеют ничего общего, а источники информации давно не актуальны, только ради корочки?
    если у тебя есть большое желание и стремление, то никакой универ, а тем более заочка тебе не нужны.

7. sailor_truse

sailor_truse Banned

Reputations:
    0
    Самообучение же, ды и вообще надо было раньше думать, зафига тебе эти компы...

8. uknowuloveme

uknowuloveme New Member

Reputations:
    0
    в чем-то ты прав
    но опять же есть один тонкий момент
    Когда ты учишься в универе, информация тебе подается структурировано, в правильной последовательности. Тебе задают направление мысли, начинают появляться вопросы. Ты можешь спокойно задавать эти вопросы, тебе их разжуют, все по полочкам разложат.
    А задаешь вопрос на форуме, так тебе с ног до головы обольют грязью, скажут что ты бездарь и что ваще проваливай нах с форума с такими идиотскими вопросами. В итоге и ответа то ты не получишь

9. uknowuloveme

uknowuloveme New Member

Reputations:
    0
    с этим расчетом и создана тема
    хочется не абы куда пойти, а где получишь актуальные знания, умения и т.п.
    еще раз подчеркиваю, не обязательно универ, может курсы какие или еще что

10. sailor_truse

sailor_truse Banned

Reputations:
    0
    Если вопрос действительно идиотский или форум - тиреч.
    Ты уверен кстати, что поступишь в тру универ?

11. uknowuloveme

uknowuloveme New Member

Reputations:
    0
    я очень уж постараюсь
    по делу пиши лучше

12. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    это в случае, если ты учишься на очке, на заочке не дают знания, на заочке дают диплом.
    но даже учась на очке, ни один универ не сможет тебя обучить всем нюансам. он может дать только основу, которая, как я уже говорил, в большинстве своём давно устарела. представь себе вуз, который своевременно переписывает учебную программу, каждый раз когда выходит новая версия ЯПа, новый протокол или происходит любая другая смена в веб-стандартах.
    а тратить время, нервы ради того чтобы получить основу, которую при желании ты получишь гораздо быстрее занимаясь сам просто нет смысла.
    да и форум форуму рознь.

#12 d1v, 25 Oct 2011
  13. Skofield

Skofield Elder - Старейшина

Reputations:
    58
    Как по мне, лучшие курсы и методики, это взять книгу самому и начать думать. Плевать, что поначалу можно перебрать кучу, казалось бы, разобранной информации, которую в университете для тебя разложили бы по полочкам. Но это не столь важно, а важно то, что ты сам ставишь перед собой задачу, и тогда у тебя есть стимул и интерес для ее решения. Конечно, это сугубо субъективное мнение, так как я больше склонен к самообучению. А вообще никто не знает чего он хочет. Каждый день миллионы людей принимают различные решения, которые могут отразиться на их дальнейшей жизни, и о которых потом они могут жалеть, но лучше так, чем попусту сидеть на месте.

14. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    Куда пойти учиться?И на кого?
    Живу не далеко от мск,хочу чтонить с людьми работу
    После 9 класса

15. Ice_Burn

Ice_Burn Member

Reputations:
    1
    Иди учится на мозгоебателя, у тебя это отлично получается.

16. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Гугл - лучший учитель )

17. spb

spb New Member

Reputations:
    0
    в школу шавникса, на каене будешь кататься с утра до вечера, и постить невротебенную бредятину в болталке.

18. sanya13579

sanya13579 Member

Reputations:
    0
    свободная касса :D
    З.Ы. С девкой уже замутил? :)