ситуация следующая представьте себе поселок, 4 длинные параллельные улицы, недалеко довольно крупный населенный пункт с хорошей инфраструктурой (хорошими интернет провайдерами) в поселке провели интернет только на самую ближайшую к нему улицу, там 4 подключенных дома, им этого мало и провайдер забил на идею проводить на другие улицы вопрос в следующем - как мне лучше сделать себе интернет через соседей? вф антена, или роутер, или шнур тянуть? что проще всего реализовать, чтобы соседям меньше гемора было. Вообщем то, расстояние от дома до дома приблизительно метров 300 (максимум) все дома подключены по технологии Ethernet, сам я в этом не рублю, поэтому прошу вашей помощи! может кто более хорошие варианты предложит. ЗЫ С соседями договориться допустим не проблема ЗЫЫ периодически у меня ловит вайфай (залоченый), видимо у кого то там роутер стоит уже, но это бывает раз пол месяца и то на самом низком уровне. ЗЫЫЫ один тип мне сказал что бывают такие вф антенны, что дают сигнал на расстояние нескольких километров через дома леса и океаны. это все к тому, что в населенном пункте есть квартира с компом и хорошим интернетом на нем и есть возможность подключить вф антену, но мне что-то в эту теорию вериться с трудом. Пожалуйста, дайте совет, не могу уже с мегафон 3Г сидеть(((
вариант такой что у тебя их два... и оба гнилые... : 1) ставить на ближайшую точку с инетом вай фай с усиленным сигналом + себе тарелку для усиления и молиться бога на хорошую погоду... в итоге связь - раз на раз и скорость атцтой 2) тащить Эзернет лучшая идея , но у тебя расстояние большой слишком ,минимум надо через каждый 100 метров подкл. какого-нибудь чела. до тебя... тащить только тебе прийдется уличныю витую... (самонесущую лучший варик будет) но живет она так же не долго , пару лет от силы... ( смотря в каких условиях она эксплуатируется ) зы. Идеальнейший варик затягивай оптикой свой колхоз и будешь барыжничать инетом и изернетом ))... я с оптикой помогу по дешевке...
Если есть прямая видимость, рекомендую Wi-fi. При этом скорость будет отличная(300 метров немного). Для этого нужно: две направленных антенны + два адаптера\роутера с мощностью минимум 100mw. P.S. Ты не тот раздел выбрал.
+1 Я использовал для этого пару Level One WAP-1001, на 900 метрах без проблем держала в любую погоду 11 мб/с (больше не выставлял, ибо необходимости не было) Пара таких девайсов обошлась где-то в 25 000руб., что в принципе сопоставимо по цене со стоимостью материалов для прокладки витой пары на 300 метров, и однозначно дешевле оптики. И менее геморно в плане всяких согласований. Ну,а если раздавать и другим, то лучше оптикой заморочиться. Только сначала юр.сторону вопроса просчитай, чтоб зря деньги не выкинуть
25к много, тут такие девайсы не нужны, давайте так сразу не будем пугать, дальность меньше в 3 раза)) Два Dlink-320(с прошивкой DD-wrt) 3.5к две антенны 3к итого 7.5к. А по поводу оптики - какой инет предлагает провайдер ? 5М\бит по гигабитной оптике пускать конечно весело ) А пров запалит, порежет провода и источник забанит.
Наверно да, я просто поделился успешно реализованной схемой... А тот девайс, скорее всего уже и не выпускают давно Да, про это я и говорил,когда советовал обратить внимание на юридическую сторону вопроса... Технически там все довольно просто