Дефрагментация дискаХочу посоветовотся, какими лучше алгоритмами пользоватся, у меня программа O&O Defrag, каким методом лучше и безопаснее делать дефрагментацию? PS если есть лучше софт для этого - то посоветуйте пожалуйста его также интересует возможность дефрагментирования во время работы разных программ, мне говорили что делать можно, но я когда дефрагментирую, отключаю все программы, закрываю сеть и отключаю антивирус, чтоб процесс чтения и переноса не был занят
Auslogics Disk Defrag - лучшая прога для дефрагментации. Имхо. http://www.auslogics.com/ru/software/disk-defrag/
mft reserved area есть два диска в ntfs системе, на одном есть при анализе дефрагментатором mft reserved area зона, которая всегда занята и не перемещается, на другом диске была, пока я с мака не удалил её, и диск теперь без неё работает, и места свободнее стало. но то что я её убрал, не навредит ли диску - файлам ? и нужна для чего она (mft reserved area) без mft reserved area:
В процессе работы, система сама перемещает, не перемещаемые разделы в самое начало С условием, что ты будешь частенько оптимизацию делать. У меня на ноуте, все системные файлы стоят вначале раздела и я могу сказать WinXP загружается ровно за 17 секунд, с нажатия кнопки пуск. Так же есть несколько сугубо интересных твиков, с XP.
Я считаю лучше стандартными средствами винды это дело реализовывать. Раньше когда на XP сидел, периодически проводил дефрагментацию, но потом забил. Ибо прирост производительности незначительный, а когда файлы сменяются на новые довольно часто, то и того меньше.
Сама дефрагментация нужна, когда у меня был старый PC, я заметил, что в последнее время слышен очень сильный хруст... я думал кулера борохлить начали, да нет посмотрел фрагментацию = 50 %, дефрагментировал звук треска пропал. Сообственно головка при фрагментации перемещается в несколько раз больше, чем при полной дефрагментации.
сегодня обнаружил,что новые файлы на винт пишутся не попорядку а в разброс, учитывая что дефрагментация у меня сделана. возможно ли в системе настроить чтобы файлы писались по порядку, а не в конец или в середину диска. вот скрин чтобы понятнее было: