В общем разочаровался я в убунте и думаю съябывать отсюда ибо как раз есть хороший момент. Компег у мну средненький: 2.8 дуал коре амд 2гб рам интегрированная видяшка 6150 se nforce 300 (основная сгорела недавно). В минте меня привлекает второй гном (сидел на 9 убунте до середины октября) ну и более менее кореша поговаривают, мол ок. Но сёдня почитал про хубунту, мол для слабеньких пк. Поставил на виртуаку6 вроде нечо так совсем...
xubuntu 11.10 на ноуте, работает без проблем, хотя минт тоже юзал долгое время оба найс системы, но для твоего компа правильнее будет xubuntu
awdrg, Йес Сэр, Lubuntu! nonamez, разницы на день сегодняшний нет, какой именно *никс стоит на локальном компе. разница будет лишь в том, как обновляeтся ОСь, и поэтому продуманная система обновлений/packet manager и коммьюнити пользователей - решает.
у меня немнога другая трабла... Сгорела видяха, сижу с интегрированной, которая нихуя не опознаёца, дрова не помогаю, хотя помогают в 2 вариантах: чистый tty или же 640x480. Буквально вчера нашел способ, когда править не разрешение, а частоту. Испробовал на xubuntu (на тот момент стояло), более оно не запускалось)) Ща мяту запилил, по дефолту совсем няшно разрешение.
способ правильный нашёл - сам с таким сталкивался, когда возился с монитором, времён походов Чингиз-Хана и плаваний Петра Первого ) не опознаёца что пишется в логах X.org и dmesg?