Спрошу у вас, правда что md5 хэш нельзя расшифровать в первоначальное значение? извеняюсь за наивный вопрос, но в этом не разбираюсь, и решил спросить у знающих людей)
это если только методом подбора ? без него нерасшифровать ? мне сосед программер втирал про хеш который не расшифруется. тк я незная об этом поспорить против не смог
Вопрос был бы интереснее, если бы ты спросил, существуют ли хэши, для которых нет исходного валидного текста (в силу особенностей алгоритма).
он основан на необратимой функции кажись. Это я в том году преподу по защите информации доказывал что не возможно расшифровать, только методом подбора, а он мне мол откуда ты знаешь, может те кто его придумал и придумали сразу же расшифровку или как ты можешь знать вдруг кто то сидит в подвале с интернетом и уже расшифровал и просто никто не знает))) прикольный был препод =)
return, у тебя препод наркоман, я так понимаю Алгоритм шифровки свободно распространяется, и по моему вопрос о расшифровке не должен стоять %)
расшифровать можно исключительно методом подбора так как при получение хеша используется не весь текст а только определенный блок битов в случае мд5 есть несколько вариантов один из который подразумевает использование для получения хеша разбитием сообщения на блоки по 512 бит и используя последний блок и по алгоритму получает хеш сообщения, и то полный перебор не предусматривает точной расшифровки а лишь нахождение коллизии хеша (похожее собщение), да и еще в современном применении алгоритм используется в тандеме с солью и прочими хитростями что исключает возможность подбора даже коллизий подробно про алгоритм много написано так что при желание можешь найти информацию, ну а по сабжу думаю ответ ясен что расшифровать хеш нельзя
таким образом это не более 2^128 комбинаций для коллизии=) (340282366920938463463374607431768211456) однако если еще и о зависимости позиции, то то.. мда
это если хеш получен без соли... а если соль не известна или соль получалась по определенному алгоритму то перебор 340282366920938463463374607431768211456 комбинация пустая трата времени или же если при получение хеша использовалось двое хеширование к примеру md5(SHA-512(pass)) - получить прообраз pass на основе конечного хеша не реально получить в принципе....
конечно. но это в случае когда известна последовательность шифроф. ша же также имеет фиксированную длину. поэтому брутим в этом случае 2^512 комбинаций, что вполне реально в случае квантового процессора, да и таблиц также
в принципе 2^512 = 1.34078079 × 10^154 выглядит не реально даже если делать через генерирование радужных таблиц больно уж много очень комбинаций среди которых нужно будет найти нужное значение